关于花的作文400字以上
今天,我们大家一行人准备去看一看美丽的郁金香。收拾完毕我们就向着郁金香出发了。
远远看那一大片郁金香,真像一片五彩缤纷、绚丽多彩的花海。一朵朵郁金香都有自己专属的名字,比如说“白雪公主”、“人见人爱”、“小黑人”、“粉巨人”……它们的颜色有很多,有红、粉、黄、白、紫……还有很多很多,让人眼花缭乱。
如果让我选一种最喜欢的一种郁金香,我当然会选叫做“白雪公主”的那一种郁金香。这种郁金香颜色洁白如雪,白得透明。里面的雄蕊雌蕊也像一朵盛开的黄花开在雪白的郁金香里。它的花瓣摸起来就像丝绸一样十分柔顺,我觉得这朵花真不愧是“白雪公主”。
还有一种最奇特的花,我称它为“喇叭花”。它的颜色金黄,花瓣有两层,第一层是一层花瓣,第二层是一个“喇叭”,让人惊讶到说不出话来,这花怎么会长出一个“喇叭”?
郁金香它的品种还有很多很多,颜色还有更多更多,就等着你去仔细欣赏,去啄磨这些令人着迷的郁金香。
我们学校有一株高大而幽静挺拔的紫薇花。
学校后院有一株紫薇花,在炎炎夏日里开的奔放,令人陶醉。紫薇花的茎是浅棕色的,多枝曲而扭,叶是翠绿色的,像一个个绿色的蝴蝶结。枝干是灰绿色的,分枝多而密,叶子单叶互生,略呈四菱行,叶卵圆形。花顶生,有紫红、粉红和白色,像一朵朵花木耳儿,有像一片片彩云,真是美极了!那花儿,散发出淡淡的芳香,使人久闻而不厌。远远望去,花朵萦绕在枝干与叶丛之间。瞧,那儿还有几只辛勤的小蜜蜂在采蜜,它们用前脚撩动花瓣,花瓣飘落下来,有时落在我的肩上,有时落在我的头上,把我打扮成了一个小花人了。一阵微风吹过,花微微抖动起来,好像正向我们打招呼呢!紫薇花的花期也很长,从夏季至秋季,数月不衰。难怪古人赞之:紫薇开最久,烂漫十旬期。还有古代大诗人白居易赞到:一丛暗淡将何比,浅碧衬来裙紫巾。紫薇花不仅可以供人们观赏,还可以吸收有害物质
紫薇,你用你的美丽、妖艳吸引著名人赞叹你,我爱你!