在阿联酋的第二大城市迪拜,四处绿树成阴,鲜花遍地。一棵棵青翠的大树挺着腰,昂着头,十分威风地挺立在迪拜的大地上,经过水的“洗礼”后,更绿了。微风吹过,树叶“沙沙”作响,仿佛在对园丁们说:“谢谢,谢谢!”看着这一棵棵茁壮成长的大树,我想:这需要付出多大的心和代价呀!柔软的草坪,像铺在大地上的绿毛毯,在这绿毛毯上,一朵美丽的鲜花,正散发着令人陶醉不已的香味,一只五彩斑斓的蝴蝶也被吸引住了,久久停留在花瓣上。这片“包围圈”中,建了一座喷泉,喷泉下面仿佛长了一双大手,快速把这清澈洁白的水托出水面。一个个水柱飞溅着白色的水花,不时溅在人们身上,草地上。水柱中间,立着个超大的“地球仪”,旁边的几艘帆船雕塑,栩栩如生,引人注目。
景色优美的中心公园附近,建了一条条纵横交错的公路。公路上奔驰着各色汽车,公路旁停靠着一辆辆小轿车。一座座高楼大厦拔地而起,直冲云霄,遮住了白云,遮住了烈日。远处,翻滚的海浪,不时拍打着岸滩,像只狂暴的雄狮,不断怒吼着,咆哮着,而海的上方,飞翔着一只只白色的海鸥,有的从天空中掠过,直奔它们的目的地;有的往下俯冲,捕食海中的小鱼;还有的在天空中不断盘旋,徘徊。
回想以前,迪拜还是一片白茫茫的沙漠,它的变化真大呀!