走在迪拜街头,你会看到一条宽阔平坦的大道直通远方,在两条马路之间架起了立交桥。
道路的两旁还有星罗棋布的绿化带,长满了郁郁葱葱的花草。绿化带旁边一座座高大挺拔的大厦紧紧的立在地面,直插云霄。这些大楼高低错落,像一个个高大强壮的巨人,整齐地挺立在城市之中。各种各样的楼房时不时在树木中出现,数也数不清,一幢挨着一幢,好一气派、繁华的景象。
大海就像是蓝色的绒布丝绸,绒布丝绸中,包裹着迪拜这个城市。风平浪静的碧海与蓝天相连,分不清那是水,那是天了。
我继续向前走,来到了迪拜的一个公园。这里绿树成荫,鲜花遍地,草地上点缀着鲜艳美丽、五彩缤纷、数不胜数的花朵,茂密的树一棵接着一棵,像是一定带着绿帽子的士兵,看守着这美丽的花园。娇嫩翠绿,而又茂密的小草远远望去,就像是一片绿色的海洋,满眼都是绿色。这里加简直就是植物的乐园。
我沿着草坪中穿梭的小径走到了公园中心,那里有一个喷泉。只见一股股银白色透明的水花源源不断的从地下纵横交错的自来水管中喷出,像是一个舞女正在为人们展示自己的舞姿。喷泉在阳光的照耀下,银亮亮的,发出耀眼迷人的银色光芒,真是美丽极了。池中的水清澈见底,一阵微风吹来,轻轻地碰触了一下水面,池水不时漾起一圈圈银色的涟漪。
又经过了一个池塘,池塘中央有一个蓝色的小地球,可能是在提醒人们要保护地球、热爱自然吧!
夜晚的阿联酋一定也很美,你看那岸边的彩灯,平静的海面偶尔会有浪花拍打岩石,到处都充满了宁静。
如果漫步在迪拜街头,你全然不知这片绿洲以前竟是一块不毛之地,是阿联酋的人民用自己那双勤劳的手,和自己的聪明才智,打造了这一片片美丽的绿洲。