我读懂了善良作文600字左右
人生虽短,却是意义非凡,阅读完后,我懂了它的意义。它似流水、似战场、似独自开放的梅花、似天上的月儿……
人生似水,永远向前推进,即使被石块撞得粉身碎骨却依然前进。日出后,水似铜镜,为每个人照出自身容颜,不怕被饮尽,因为它们只因前进与贡献而生,人生多像溪中的水呀!
人生似战场,尘土灰飞,战马嘶鸣,为夺下一座小城而拼尽全力。在此,有时眼看就要大获全胜,却因忽略一个小节而满盘皆输;但有时眼看抵不过敌方要输时,转念一思,柳暗花明,似黄龙直捣敌方大营,让敌人吃下战败的苦果。人生多像书中的战场呀!
人生似梅花,在冬日凌寒独自开,天上的雨雪交加而来,空中的寒风呼啸而来!你看,那纯洁的花儿,在摇摇欲坠,却仍不想倒下!你听,它在那儿豪爽地大笑呢!笑人间是非多,就算我倒下,却仍能香飘乾坤!古人赞它“香自苦寒来”,它做到了!人生多像风雪中的梅花呀!
人生又似天上的月儿,在夜空中是光明的象征。在遥远的亲人们,看见了吗?月儿高高挂,弯弯的像你们的眉毛,思念你们的心只许前进不能退呀!风雨雪夜,看见月儿不就似看见亲人吗?红尘醉,微醺了岁月,我用无悔书写下月儿的诗章!月儿不就像人生吗?
人生来亦匆匆、去亦匆匆,多像一只蝴蝶度过它短暂的生命啊!不过休将白发唱黄鸡呀!我读懂了人生的意义,它在书中,更在生活中!