五年级时,我有一辆宝马车的模型,我一直拿着它玩。一天,我因学习上的事情,把整个家拖入了黑暗之中。妈妈一直骂骂咧咧,说我学习不好,以后没出息,我则带着哭泣在背英语。后来妈妈越想越生气,以至把我的宝马车扔了。我偷瞄了一眼,心里更伤心了,我想:我的玩具车又没罪,明明是这回考试太难才考不好的!爸爸看着我如小溪一样的眼泪,对我产生了同情心。爸爸站起来:“我去倒垃圾。”我看着垃圾桶里的宝马车,心里越发难过,我回想起以前我拿着它,在烂泥里狂飙,在凹凸不平的地面上越野,在雪地里横冲直撞……如今却被狠心的妈妈所弃。我再看看爸爸,他一边拿着装有宝马车的垃圾袋离开,一边还在帮妈妈骂我。爸爸,你和妈妈一样,是冷动物,我恨你。
后来的日子里,爸爸不大陪我玩了,也经常来关心我的学习。别别扭扭中,我们家里的人再也不提到那辆车。
暑假来了,爸爸平静地对我说:“我给你一个惊喜。”他拿出了一个纸箱子,渐渐打开,我疑惑地探过去一看,是那辆宝马车!我接过它,毫不拘束地玩起来。
妈妈在家开心地哼着歌,我拿出宝马车,光明正大地在她面前盘弄着,妈妈脸上的笑容立刻打了折扣。爸爸以一位法官的身份,说:“我有权为我儿子捡回这车。因为法律上说捡到‘丢失’物要归还,而捡到‘丢弃’物就允许占为己有。而我恰恰捡到了你的丢弃物,从而把它献给我儿子,这很合理!”妈妈被说得哑口无言,因自己不懂法律而无力反驳。
爸爸对我真好,爸爸最理解我,“哦,爸爸,你为什么不早点给我,害得我心疼了好长时间?”我不解地问。“早给你,你还会有今天的成绩吗?玩物丧志,要有个度。”我愣住了,爸爸,我明白了你的“凶”,明白了你的“爱”。
我也要向爸爸学习,学习他的宽容,学习他的体贴,让我也成为他那样的人。