有趣的大自然中的事物作文300字
你有认真观察过大自然么?其实大自然能给我们很多的启示!
大自然还带给我岁月匆匆,务必要珍惜光阴的启示。你看那日出日落,仿佛刚刚旭日初升,转眼间却已是星月稀疏。夜来香悄悄绽放,又萎谢了。若是说落花残叶曾代表一个个绚丽的生命的结束,那么,它实在太短促了。花蕾初生的光彩转眼间化为寂的干枯!蝶儿在一季热闹的夏后,也会僵在花儿的冷香里。
生命虽短促,但若能使它放出光彩,便可称得上永恒,不是吗?
日本的科学家从蚂蚁觅食中受到了启示。他们开发出一种大规模集成电路,模拟觅食的蚂蚁齐心合力搬运食物,从距离最近的“食物源”顺次向“蚁巢”源源不断地输送信息。根据这种新的信息处理方法,人们很可能开发出一种新型计算模式的计算机呢。
人类从大自然中得到的启示还有很多。比如,模仿鸡蛋外形的特点,建造了拱形桥;受鸟儿飞翔的启示,发明了飞机;从茅草划破手指,发明了锯……大自然中林林总总的动物、植物以各自独特的生存方式,向我们暗示着一个个自然的奥秘。
同学们,认真去观察大自然吧,从中我们可以得到很多启示!