从初二初三的学哥学姐们口中得知,每一届学生都有去买奶茶的事情,而且有的时候还比较严重,影响到自己的学习,严重的甚至会影响到别的同学的学习。
我认为这一件事学校处理的并不好,老师只是去一味地限制同学们,还把3位同学抓过来,进行处罚,但是我认为学校这样做只会使同学们产生更多的恐惧和害怕,但是当恐惧积攒到一定程度的时候同学们甚至会引起公愤,对学校进行反抗,因为每一个管理,不管多么完全,多多少少是有几个逻辑漏洞,思维漏洞的,一旦发现了,同学们可能就会出现上述的情况。这个时候我相信学校所要处理的事情就不仅仅是那么简单了。那么,为什么如果发生的话为什么会产生如此严重的公愤呢?因为学校在处理这类事情的时候并没有抓住问题的根本,而只是处理了一个表面!问题的表面其实非常简单,就是学生一个接着一个去外面买奶茶,这影响了学校的容貌和学生们的健康。但是,同学们和老师们似乎都没有意识到这一件事情的根本,因而导致这一件事情也是一样得到了表面上的解决。而这一件事情的根本也不难,首先,学生们并没有意识到奶茶的危害,所以我认为老师应该播放一些,或者和同学们讲述一些关于奶茶制作这一方面的知识,说明奶茶有多大的危害,是多么的不健康……其次就是因为同学们在麒麟中学这一个大团队中并不重视这个团队,不管他们口中说麒麟中学多么多没重要,怎么怎么样,但是心里的潜意识却根本不把学校的校容放一回事,这也是因为他们缺少团队荣誉感,所以应该对症这这一方面对同学们进行授课,让每个同学都把团队放在第一位,而不是个人的炫耀;还有一个更加简单的方法就是把团队项目的奖项提高,分数提高,因为这样子就会使同学们潜意识里面团队,学校的“地位”有所提高。