xxx同学:
你好!
你一直是我们班的班长。虽然我们之间不怎么说话,但我们却是朋友。
你的学习成绩非常好,真让大家羡慕。就连平时的听写经常都是全部正确的。而且上课时你都勇于举手,不会的则认真听老师讲课。你做作业的正确率非常高,每次作业成绩都是优秀。你也十分爱看课外书,古今中外的书你不知道已经看了多少了。从“三国”到“鲁兵逊漂流记”,从中文书到英文书,你都有涉足。
你有很多爱好,你能弹一手非常好听的钢琴,竹笛吹得也很好。王老师十分欣赏你的歌声,所有老师都非常看好你。你的绘画能力也很棒。几乎每节美术课,老师都会把你的画拿出来给大家欣赏。你有很多朋友,一下课就有很多同学围着你问这问那,这些证明你不只是个会读书的书呆子。
在你身上优点似乎很多,虽然你周末很忙,但总有时间把学习安排得井井有条。我希望在这一点上向你学习。虽然你的学习很好,但是你却从不骄傲,每次同学有不会做得题目你总是细心地给他解疑,而不是直接告诉答案,活像一个小老师。
我要好好向你学习,争取学习成绩在六年级能更上一层楼!