2001年11月29日冬夜,伴随着第一声啼哭降临到了这个世上,对着这美好的世界充满了无限的向往,潜意识中,一双温暖的手轻轻怀抱,哼着小曲,在下一秒,逐渐清晰的脸渐渐放大,巧笑倩兮,美目盼兮,形容的就是你把。
刚到这个家,对一切事物熟悉之后,记忆中的你永远都挂有灿烂的微笑,即使在暴晒的太阳底下弯腰干活,时不时擦一下额头低下晶莹的汗珠,你也始终保持着舒心的笑容,经过一天的劳累,面对我的时候丝毫不显疲惫,仍然笑着拉着我的手,笑道,猜妈妈给你带什么了、?幼时的我总会歪着头瞪着大大的双眼,好吃的小石头,真聪明,妈妈笑着夸我,其实是棒棒糖啦,小时候,一直以为那是好吃的石头,也就是那一直微笑的面庞与好吃的小石头陪伴我过了那幼时的时光,似梦幻。
俩岁半左右,拉着你的手,进了一所幼儿园,刚进校门,便被一大群正在哭闹得与我年龄差不多的孩子惊呆了,这是个什么情况、?远处走来的老师拉住我的另一只手,与妈妈说了几句,便把我拉进了校园,与那些孩子不同,我没有哭闹,反而向妈妈挥了挥手,妈妈,再见,不用担心,我会乖乖的。我第一次的独立成了你心间最大的骄傲。
一年又一年,幼儿园的时光非常的短,这一天,你又把我领进了一所新的学校,这里的孩子,学校也较大,你说,这和原来的学校不一样,这是学知识的地方,不能任性,要听老师的话。我嘟着嘴反驳,我之前的学校也有教知识。那时1+1就像是黑洞一般,深奥的让我叹服。上了一天的学,就哭闹着要回家,原因:1.老师太坏2.课本上的知识好难3.老师好丑4.学校不好玩听我说完,你笑着拍了下我的脑袋,说,慢慢就习惯了,是啊,习惯。习惯了不说话,习惯了在角落哭泣,习惯了孤独,习惯了……总之,小学的六年并不像别人说的那样璀璨,对我来说,那是无尽的黑暗,噩梦的始端,开始依赖你,躲在你怀里诉说今天的不快,你总说,一切都会过去的,我也会变得坚强,变得开朗,这只是我人生的一个角。没错。
暑假过后,我迎来了新的开始,在陌生的环境里,陌生的老师,陌生的学生中穿梭,脑海里想着你给我的\'开导启发,试着与周围的人认识,不久,我的身边便聚集了许多的好朋友,性格也逐渐开朗,屏蔽的心也慢慢打开,你说,我会变得坚强。新的学校,新的开始,我忘却那灰暗的小学,迎来灿烂的中学,性格改变的我,做一切都有了莫名的快感,小学时最不拿手的在升入初中后,有了质的飞跃,每当老师在讲台上读我的作文时,我都会特别开心,第一时间与你分享,你说,我女儿本来就很棒。当然,不可能一直没有挫折,第二次月考因为暂时的放松,等待我的是惨不忍睹的成绩单,本以为会受到你的责骂,你却说,只要努力就行,妈妈相信,你下一次会做的更好,不会让妈妈失望,这次的失误也许是你今后前进的动力。妈妈,谢谢你,在我遇到挫折的时候,给予我的不是责骂,而是暖暖的鼓励,第三次月考,我没有让你失望,进了前十,你说,再接再厉,下一次,会更好。
妈妈,谢谢你,谢谢你一直以来的鼓励,谢谢你一直以来的陪伴。
妈妈,ILOVEYOU
妈妈,一生一世的爱,一生一世的守护,好吗?
如果让这份爱有一个期限,我希望是永远,如果让它有一个特定的时间,我希望是一生一世,只为守护。