关于校园春天的作文1000字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这首诗描写了古代春天的美景。可是我觉得,我学校里的春日景色比它还美呢!
不知什么时候,春姑娘悄悄来到我的学校,给柳树穿上了新衣服。一场春雨过后,柳树的枝条纷纷发芽。嫩绿的枝条被微风吹得左右摇摆,像调皮的孩子在和妈妈玩耍。大树的枝头偶尔会有小鸟歌唱,它们美妙的歌声让春姑娘都不愿意离去了。
春姑娘来到花坛里,唤醒了小花妹妹。花儿们开放了,有迎春花、抱春花、蝴蝶兰小花们的颜色有红色、蓝色、紫色、绿色这多彩的颜色形成了光彩夺目的春天。那些小花们散发出诱人的芳香,吸引来了蜜蜂蝴蝶来做客。它们那活泼的身影,给校园里增添了色彩与生机。
小草被春姑娘唤醒了以后,破土而出,露出了尖尖的小脑袋。它们被春雨滋润后,更加鲜绿了,更加娇嫩了。风吹草地,小草们就掀起阵阵波浪。波浪此起彼伏,十分美丽。
春天的校园如比美丽,同学们都喜欢在校园里玩。校园的每一处角落都留下了我们的脚步印,也留下了我们的欢声笑语。
春日的校园虽没有拂堤杨柳,却有草长莺飞;虽没有春烟缭绕,却有无限欢乐。我爱这春日美丽的校园,更爱在这校园里放飞梦想的纸鸢!