关于我想什么的作文200字左右
五岁时的风帆——当个温柔的妈妈。虽然我对这段经历已经很陌生了,但是还 模模糊糊地记得点儿。那时,我是一个小跟屁虫,妈妈一有空,我就钻在她怀里撒娇。妈妈常常怜爱地抚摸我的脸颊,我心里乐得开了花,比喝了蜜还 甜。总这么想:“我是个超级幸福的小孩!我以后当了妈妈,绝不责罚我的孩子,我一定温柔地……”一想到这些,我就小脸通红,兴奋至极,恨不得自己穿越时空,马上长大。所以,有一次,妈妈亲切地问我:“宝贝,你长大了要干什么呀?”我毫不犹豫地大声说:“我想当妈妈!”妈妈听了,先是一愣,然后随即哈哈大笑,快乐地直搓手,一脸的灿烂。我也不知道她到底怎么了。
入学后的风帆——当个威风的老师。终于我入学了,每天在学校里,看着老师和善的面容,听着老师甜美动听的嗓音,如饥似渴地吸收着老师传授的知识!由于妈妈也是老师,我经常跟着去她的班里写字,看着妈妈威风地指挥学生们时,我都特别地羡慕、崇拜她,渴望能跟她一样,大声地指挥自己的学生,让他们上课认真听讲,让他们干这干那……我立刻收起了以前当妈妈的念头,换上了一面崭新的风帆——当个威风的老师。
而现在的风帆——当个快乐的艺术家。最近,我和爸爸妈妈一起观看了G20杭州峰会的《最忆是杭州》的演出,里面有个弹琵琶琴的艺术家叫赵聪,她弹出的天籁之音,使我完全着了迷。她的每个音符,每个深情的动作,每个优雅的表情,都让我如痴如醉。我正好也在练琵琶,已经坚持四年多了,考到七级了。而且,我还 有一个小骄傲,那就是在20xx年“雁荡山杯”浙江省民族器乐大赛中获得小学A组金奖。过去,我总觉得练琵琶很苦、很枯燥,而现在看了她的表演,我完全变了。当个弹琵琶的艺术家,多好啊!既能每天享受音乐带给自己的快乐,又能给更多的人带来快乐。听说,天天听音乐还 能长寿哩!因此,我立刻又换了个风帆——当个快乐的艺术家。
有人问:“为什么你的梦想一直变来变去?”后来啊!我在《筑梦路上》这本书中找到了答案。航天员景海鹏叔叔说:“我感觉人的这一辈子,是由各个时期各个阶段不同的梦想串联起来的,因为每个阶段每个时期都有各种各样大小不同的梦想,把各种梦想串联起来,就形成这一生。”呵呵!所以,我会继续逐梦的。
我感觉我一直在逐梦,我逐梦的脚步,永不停息。