描写景物的小作文200字左右
一片片的各种形状绿叶开始慢慢地从中渗透出一种惨淡的深黄色,不久变成几张干涩的枯叶,我似乎渐渐理解悲秋的那些情怀,毕竟陪伴了大半年的绿叶,也要转瞬化为尘埃。转念一想,倒也没有人能逃脱这样看似可笑的宿命,或许我们所有恃无恐的,只是比绿叶那么稍稍长一点点的生命。最终,我们也将散落在泥土里,幻化成尘埃。
今天,当母亲告诉我,今天开始了立秋,或许是感叹着时光在不知觉间的悄然远逝,亦或许仅仅是缅怀那条在鱼缸中去的小鱼。不知为何,一种悲凉爬上心中,占领了我的大脑,或许有一种恐惧。但悲凉过后,将目光放大,眼前的却又不失为一副美景,各色的叶,纷纷扬扬,洒在阳台上,汇聚成一道道完美的图案,让人不知觉间沉浸在了姹紫嫣红过后这种单纯的美丽之中去。鸟不再那么叽喳,反而变得安静沉稳,只是扑腾着翅膀,悄然从空中划破了那原本的寂寞。
或许这仅仅是单纯的美景,正如秋天那么纯洁,直率。但让我看到的却是古人眼中闪烁的波动,是诗意的波动。虽然没有山,但却有水,有鱼、有竹、有鸟,或许便已经可以算作都市中一道亮丽的风景线,使人神往,也令我开始感叹。为何悲秋,或许从树枝上采集下的瓜果早已用它们的香醇来证明它们的执念。秋,如此美丽动人,如此单纯可爱!她将她自己的生命,化作无数星星点点的新生,来借此证明她的完美存在。
打开玻璃窗,静静地为那条刚刚去的鱼儿祈祷,继而让它安静地沉睡在深沉的土壤深处,将一切在这个世界上的不快抛开,安安静静地获得新生,或许它会变成一粒种子,一粒枝头上的种子,一个秋天的孩子。
秋,如此美丽,何苦悲秋?