在一片明亮如镜的湖中,隐隐约约的看见了一只小船,在慢慢的行驶过来,在那片湖中湖是那么的明亮,上面飘着一层白白的雾,小船像一个从天上掉下的一个东西似得,慢慢的向我们行驶过来。
一看,原来是两个兄妹来这里划船,顺便看看风景,妹妹一人拿一个船桨,在那里边卖力的划桨,哥哥则卖力的在那里边喊着“一二,一二”边划,不知划了多久,不知喊了多长时间,妹妹持不住了,一下子,坐在板上,喘着气说:“歇会,歇会,照咱们这速度可不行,太累了,”哥哥说:“我也坚持不住了,要不歇一会吧!”于是他们躺在船板上,望着天上的白云,说:“看这朵白云多像一只老虎、棉花糖、草丛……”突然,哥哥站起来说:“我们继续吧,争取在中午前回到家,这样奶奶就不会担心了!”可是妹妹活也不动。
最终,聪明的哥哥想出了一个好办法,说:“既然你不愿意划桨,正好我带了把伞,咱们可以利用伞来行驶船,”妹妹非常同意,于是就和哥哥一起撑伞回到了家。