许多人肯定认为在人生的道路上,挫折是越少越好,最好是一帆风顺,而我认为挫折是越多越好。
一个人如果经历了挫折便会明白生活的艰苦,学会坚强,而只有坚强的人才能更好地走完人生之路;相反,一个人如果从未经历过挫折,也决不会体谅别人,更不会明白生活的艰辛,以及美好生活的珍贵,也就体验不到生活的幸福。
一些父母在孩子出生时,就已经把他的人生之路铺好,没有悬崖峭壁,没有汪洋大海,只有一条平平坦坦的路,只等他走就行了。这样往往是不行的,他走的路多了,累了,便会停下脚步,原地不动;那些自己造路的,明白生活的艰辛,生怕路会消失,奋勇前进,所以最后成功的往往是自己造路的人。