优美关于文化主题的作文
上周日的早晨,我们作文班的同学们在亢老师和杨老师的带领下秋游周礼文化主题公园。我们大家坐上了22 路公交车,每个人都兴奋极了!不一会儿就到达目的地,这里的人可真多呀,有的在卖棉花糖,爆米花,还有好多人在跳广场舞,热闹极了!
一下车,我们就像一群快活的鸟儿来到了广场上,远远地看到了天下第一灯耸立在广场中心。亢老师像个导游一样向我们介绍说,这个大灯高达36.9米,重有369吨,表面涂有仿古全色漆, 仿照东周时期的青铜树形灯铸造而成, 造型庄重典雅,寓意 繁荣昌盛,和谐发展。远远看去,古铜色的灯柱托举着一个巨大的莲花,四周有四头大象,像四个忠诚的卫士一样守卫者天下第一灯。
我们继续往前走,突然有几匹马朝我们飞来,我被吓了一跳,我走近仔细一看,前面那个领头的马前蹄腾飞,鬃毛飞扬,眼似铜铃,鼻孔圆张,威武极了!后面的马有的在低头吃草,有的马在呼唤自己同伴。这些马的名字也很有趣,有绝地,有翻羽,有 奔宵,超影,超光,腾雾,扶翼。
告别了八骏园我们继续往前走,有一个夫人的雕像,她叫姜原。她的面前有个巨大的脚,我们好奇的在上面踩来踩去,亢老师说:“你们知道吗,这个雕像还有个有趣的故事!”,老师告诉我们很久以前,在一个早晨,姜原一个人在院子里突然发现了一个巨大的脚印,她好奇的跑上前去踩了踩,谁知就这样给怀孕了。大家都说十月怀胎,可她却怀了两年,好多人说这是个怪胎,孩子生下来之后,大家都说这是个不祥之物,要把这个孩子扔在大街上让马车把他压。
可是马车见到这个孩子之后都给他让路。又有人说把这个孩子扔在森林里让野兽吃掉,野兽们不仅没有吃掉他反而还养活他。又有人说把这个孩子放在湖面的冰面上冻他,可是鸟儿们看到了都把身上的羽毛啄下来给他盖上,最后姜原不顾大家的反对把这个孩子带回了家并且慢慢把他养大,长大后的这个孩子对农业非常感兴趣,还研究出了好多可以种的庄稼,这个人就是后继。这个故事深深的吸引了我们每一个人。
我们又往前走看见一个很大很大的人工湖,湖面上波光粼粼,有许多小鸭子在嬉戏打闹,对面的小山一片金黄金黄的,就像铺了金毯子,真是一幅美妙的画卷! 我们又来到了银杏树林,树上的叶子落了一地,就像一条金色的地毯, 踩上去软软的,同学们有的在拣树叶,有的和老师们一起拍照。
走过银杏林我们来到了石拱桥,走上去的时候我好累呀,但走下去的时候我觉得很爽快,我们大家还在这个留下了美丽的合影。
走下石拱桥,有一个池塘,池塘里游着许多小鸭子,还有优雅洁白的天鹅在水里嬉戏,它们伸着长长的脖子好像在对天而歌,让我想起了一首古诗“白毛浮绿水,红掌拨清波”,小鸭子们也不甘落后,紧紧地追赶,真是有趣极了!
这次秋游活动让我们亲近大自然欣赏美景,让我们了解到宝鸡悠久的历史文化和故事,我为自己是炎黄子孙而自豪。我爱着美丽的公园!