登玉龙雪山星期天的晚上,我和妈妈睡得特别香,特别熟。你猜这是为什么?哈哈,这就是为了明天要登玉龙雪山的旅程呀。
听导游说,如果保证不了8个小时的睡眠,可是要高原反应的。星期一的早晨,我和妈妈五点半就起床了,乘坐游览车来到了玉龙雪山脚下,每个人拿了一瓶氧气罐,准备乘大索道上雪山。因为雪山上气温很低,我们还租了棉衣。我和妈妈终于一起坐上了大索道的缆车,缆车开始慢慢上升,我了望四周,到处是翠绿的松树和零星点缀的色彩鲜艳的花朵。这些植物衬托着雪山上淅淅沥沥的白雪,风景显得格外的美丽,空气也格外清新。远处山顶上终年不化的积雪十分洁白,从高空望去,像一条白色的长龙盘旋在空中,玉龙雪山这个名字,就因此而得名。
我们的缆车升到了云层上方,四周云雾缭绕,就仿佛进入了仙境一般。大索道带我们来到了海拔4506米的高峰,我们下了索道,这时候我已经感觉有一点呼吸困难了,但我还是想坚持下去,继续往上走。没过多久,我就坐在地上休息了,一边吸氧气一边欣赏雪山的风景,山顶上的雪白茫茫一片,显得非常雄伟壮观,有一种让人震撼的美丽。当我走到4571米的时候,开始头晕脑胀,眼睛都睁不开了,呼吸就更困难了,我和妈妈只好下山了。啊!这真让我开心和自豪啊!在杭州可没有机会登上这么高的山峰!