尊敬的省长同志:
您好!我的名字叫胡心亭,现在就读XX小学四(7)班,是一名临海人。
您知道吗?以前,浙江的天空,总是那么湛蓝深远,河道、海洋、湖泊、江流都清澈见底。曾经春天的小溪那么活泼,那么可爱。发出的每一声响都那么让人怀念。曾经,夏天的河流那么美丽,那么动人,许多男男女女老老少少都在里面游泳嬉水。曾经,秋天的湖水那么优雅那么宁静,红枫叶落在湖面上,犹如一幅美丽的画卷。曾经,冬天的江水依然那么活力,那么青春,欢快地奔向远方。
可现在,活泼可爱的小溪没有了,美丽动人的河流没有了,优雅宁静的湖泊没有了,活力四射的江水没有了。取而代之的是肮脏无比,堆满垃圾的溪、河、湖、江在苟延残喘,向人们发出最后的警告。人们也会因为这些水得病。
您一定听过这些新闻:杭州自来水出现异味,不能洗澡,不能饮用。杭州遭“菲特”重创……可近几个月,省政府大力推行五水共治的大政方针,使周围水环境好了许多,我为此由衷感谢省政府。
最后,我希望您加紧到浙江各地区进行五水共治,尽快地使原来的美丽浙江回来,让浙江人民的幸福回来!
此致
敬礼!