将过去留在后面,可以让我们在顺境中再接再厉。作为女中豪杰的冰心,一生写过无数受人称赞的文章。在她的一部新作发表时说:“我不会因为一部受人称赞的小说而停滞不前。”正是因为冰心没有被称赞与掌声冲昏大脑,从此不再写作,才能留下那么多值得品味的文章。仔细想想,一个人因为一部小说或一篇文章成名后不再发表作品,这个人也不值得让我们怀念和称赞。冰心将一切掌声和荣誉留在后面,用平静的心去写一篇篇新文章,获得一个又一个的荣誉。所以将过去留在后面,可以让我们在顺境中再接再厉。
将过去留在后面,可以让我们在逆境中永不放弃,iPhone手机是目前最为实用的手机,在它的背后站着一个让世界震惊和钦佩的人——乔布斯。乔布斯曾被自己的公司赶出去,被人唾弃和讥笑,但他迅速地调整自己的状态,心平气和地创建了另一个公司“next”。正是因为他把失败的经历留在了身后,把昨天的痛苦、挫折、失败和遗憾忘记了,放下了他才能重新创造辉煌的篇章。
这不正如英国的乔治吗?他说:“当你关门时,也将过去的一切留在后面,不管是美好的成就,还是让人懊恼的失误,然后,你又可以重新开始。”于是他将过去的事情留在过去,把每天当作新的起点,最终走向英国首相的位置。
我们每一个人都有辉煌和遗憾的过去,将过去遗忘,把每一天当作一个新起点,将会迎来新的成功。