嗨,朋友们,你去过厦门吗?厦门可好玩了!要是你没有去过那也不要紧,我现在就带你们去!
厦门,位于福建省的东南部,凑近大海。有时候,烟雾迷漫,使人感到这里宛若就是瑶池。
第一天,我们去了梦幻水世界,这里的景象可以用四个字来形容:人山人海。
第二天,我们乘船去鼓浪屿游玩,听说鼓浪屿的每个地方都是风景。
一踏上这个小岛,我便觉得特别舒畅。在这里,听不到自行车的铃声,听不到汽车的喇叭声,更没有城市里可怕的噪音。一切都是那么宁静,只有清脆的鸟啼和浪花拍打海岸的声响。
我们顺着龙头路往里走,道路两旁的建筑是那样的新颖奇特,看吧,这里有低矮的日本式别墅,也有高高矗立的白石楼,有西方国家几十年前留下的使馆,也有古朴、典雅的教堂,真是各具特色呀!
鼓浪屿不愧为“海上花园”。这里盛开着千姿百态、姹紫嫣红的各种花。玉盘似的荷叶衬托着含苞欲放的荷花,惹人爱玲。玫瑰充分飘洒自己的芬芳,不断从花苞里渗出幽香……真是琳琅满目,令人心旷神怡。
当夕阳美丽的余晖映红海面的时候,我们依依不舍的下了山,踏上了路程。
第三天、第四天我们还游玩了厦门科技馆、厦门大学。短短四天很快就要结束了,厦门不仅是一座充满浪漫与温情的城市,又是一座科技发达的现代化大城市,令我依依不舍。
要回家咯!我们整好东西,带上了厦门的大芒果,跟着动车一路飞奔……