拼搏乐观作文800字
世间万物,就像一串串用以谱乐的音符,乐观者用它谱成了一首首激扬、生动的圆舞曲和进行曲;悲观者用它谱成了一支支低沉、忧伤的哀乐和挽歌。同样是一朵玫瑰,乐观者看到的是刺上的花,悲观者看到的是花上的刺。乐观者学会了游泳,悲观者却发明了救生圈;乐观者学会了相信,悲观者却发明了保险箱;乐观者学会了交易,悲观者却发明了签合同……
大千世界,如果你以乐观的眼光去看一切都将是美好的,而在悲观者的眼里一切都是那么地了无生趣,苍白乏味。
青是经,春是纬,青春就是那密密的经纬织成的网,它笼罩在我们这些处在青春期的幼稚儿身上。如果说成长是烦恼的,倒不如说烦恼是成长的代名词。试想,如果成长没有烦恼来调剂,那么成长又有什么意义可言呢?因此,对成长的种种烦恼抱以怎样的态度,应该是青春的我们必须直面的问题。
乐观者认为,成长是一节节长长的阶梯,烦恼是阶梯上的绊脚石,跨越它,将使你变得勇敢坚强,将使你在以后的日子里不怕任何艰难险阻,将使你的人生更加灿烂辉煌。他们认为,青春是道美丽的彩虹,但分明需要阳光和风雨一起编织,又正如“不如虎穴,焉得虎子”的辩证。在他们看来:一朵花的凋谢,无法使整个春天失去光彩;一棵树的枯萎,无法使整片森林失去生机;一滴水的消散,无法使整片海洋失去威力。世间万事就是如此,所以不必为花的凋谢、树的枯萎、水的消散而悲伤,更不要为成长所遇到的烦恼而哭泣,而应该挺起胸,搓搓双手,奋力拼搏,不断超越。
而在悲观者的眼里,烦恼很残酷,很恐怖,如洪水猛兽,如山崩地裂。他们一旦与烦恼正面冲突,就畏首畏尾,裹足不前,甘做成长道路上的逃兵。其实,每个人都清楚,在行军途中作一个逃兵,是多么的可耻,多么的令人瞧不起。由此可见,悲观者们的心灵是何等的脆弱,他们是经不起任何打击的。他们总是说,上帝是如何如何地无情,命运是如何如何地不公平,现实是如何如何地摧残他们。这些对乐观者而言,是多么的可笑和可悲。
每一个处于雨季的少男少女生,成长中都难免遇到一些烦恼,但我们认为,最好还是应该持以乐观的态度,因为我们前面的路还很长。困难算什么?最多只能算为我们传递福音的使者。
“莫道浮云终蔽日,严冬过后绽春蕾。”以乐观的态度去面对人生,人生将是一片光明。你会发现,太阳每天为你而升为你而落,月亮每月为你而圆为你而缺;花儿为你开放,星星为你眨眼,冰川为你融化,大海为你奔腾……一切的一切都归你所有,为你存在。你会发现,生活是多么精彩,人生是多么绚丽多姿,上帝对每个人都是公平公正的。
让我们用乐观的心态去面对一切。玫瑰虽然带刺,但玫瑰永远是美的;青春虽有烦恼,但青春永远是朝气蓬勃的!