乐观,是我追求的目标,做一个乐观的人,更是我人生的理想。而做一个乐观的人,却并不容易。
乐观的人要有乐观的生活态度。也许,当你面对生活中的重重困难时,你会痛苦,你会伤心……但乐观,会使你在逆境中站起来,战胜困难。我曾经看到这样一个故事:一个幸福美满的家庭,被一场突如其来的灾难打破了:两个儿子在一场车祸中丧失了生命,丈夫又被癌症夺去了生命。面对生活的灾难,妻子不是悲观消沉,而是乐观的面对生活,并重新组织了家庭。这不就是乐观的精神吗?
乐观的人要有乐观的工作态度。也许,事业上的不顺和学习中的困难会让你失去信心,迫使你放弃。但乐观,会使你在失败后取得成功。这是一个真实的故事:一个年轻人因为事业的不顺而被炒鱿鱼了。他去了很多公司应聘,却被无情地拒之门外,那一刻,他绝望了,他想到了。年轻人来到一边森林的小溪边,准备跳河自尽。突然,他听到一阵清脆的笑声,他寻声走去,原来是一个简陋的小木屋:一个男人正和两个孩子在玩耍,他们穿着破旧不堪的衣服。这时,他想起男人就是街上的乞丐。霎时,他觉悟了:那男人虽然是乞丐,但却活得那么乐观,那么快乐,而我只经历了一次失败,却那么悲观,不行!我要振作起来,乐观地面对生活的挑战。年轻人放弃了自的念头,重新回到他生活的城市,乐观地开始了新的生活。经过几年的打拼,他成功了,成了某著名跨国公司的CEO。