猫是一种机灵的小动物,可爱,温顺,十分惹人怜爱,它们虽然有时折断花草,模样却非常天真,它们还常想着吃鱼呢。
猫的面容都很漂亮,一双宝石似的大眼睛嵌在粉红的小鼻子上。哈,再看它们的身手多敏捷快速啊。这些纯洁的小面孔上,再衬上花衣一样的皮毛,显得格外的温顺。
猫天资聪颖,据说还可以自己打开水龙头喝水,可以站立,做各种动作,真是灵性动物啊。
猫总是坚持自己的原则,猫想去的地方,谁都阻拦不了,猫不愿做的事,无论怎么样它都不会做,它不会盲目听从任何人的指挥,因此,想得到她的信任和友谊,必须以善相待。
猫最讲究卫生。每天都要用爪子梳理皮毛,使毛圆润光滑。
猫的好奇心很强,无论家中添了什么,即使是一双皮鞋,它都要摸一摸,碰一碰,有时兴致来了,一个纸团,一个篮子,一瓶水都是最好玩的玩具。