我爱家乡的田野,春天,农民伯伯播种,到了夏天田野里一片绿色,就像在森林里一样,到了秋天,地里的小麦熟了,田野处处都是金黄色,让农民伯伯们都尝到丰收的喜悦。由于龙湖经济大发展,我们这里的田地渐渐减少,取而代之的是鳞次接比的厂房,和一座座美丽的大学校园。不管是厂房还是大学校园,都像座座美丽的大花园,又象一块块绿色的地毯。我们龙湖真可谓是旧貌换新颜哪!我更喜欢我的家乡了。
我还爱龙泊胜地的湖水。这里的湖水清澈,垂柳依依,树林稠密,小桥流水,漂亮的风景引来不少新人拍婚纱照。每到星期六、星期天在家人的陪同下我都会来划船,我喜欢在湖中荡漾。夏天,有一次我还发现了一只小乌龟呢!水是那样的绿、天是那样的蓝、景是那样的美、小朋友是那样的漂亮,真是一个“世外桃源”呀!
家乡的一草一木都是可爱的,我感觉家乡最有特色的地方还有龙湖广场。广场是一个大花园,每当夜幕降临的时候,广场成了人们聊天纳凉的好地方。龙湖广场就像一颗耀眼的明珠镶嵌在镇的中央。在广场立着六根圆柱形的大灯,每到晚上,就会变出各种各样的颜色,非常好看。广场的四周,还种着许多花草和树木。如果你有机会的话,欢迎你到我们的龙湖来游玩。
听了我的一番介绍,你大概心动了吧,心动不如行动,请你快到我的家乡来吧!我的家乡比我描绘得更美丽,定会让你大饱眼福!家乡,是您养育了我们,我要好好学习,学好科学文化知识,将来把您建设地更加繁荣富强!
我爱我的家乡——龙湖,我永远会为您喝彩的!