前几天,我去观看了《天天向上》,很是兴奋。我看着电视里的《天天向上》,有着一番感受,在湖南卫视门口排队时,却有着另外的感受。
在门口排队时,队伍很长,人很多,我被压挤在四面不透风的高大的人肉墙中,热得直吐舌头,额头上冒着汗,衣服都有些黏在了背上,我觉得,如果在这样待下去的话,我定会中暑晕了。正当我口干舌燥,无奈的舔着自己有些发干的嘴唇,痛苦万分的望着天时,却发现,周围正涌动着一种不安的躁动,原来,一场异常混乱的战斗就将开始。人群中,有些群众正大声的嚷嚷着,让门卫放他们进去,可门卫却异常坚定,坚决不让群众进去。这下可好,引燃了导火线,群众们本来就热得不行,等得不耐烦了,这么一来,全都愤怒了,有的对着门卫和工作人员破口大骂,有的甚至和工作人员大眼瞪小眼,你一拳我一脚的动起手来了。他们你打我一拳,我还你两掌,面色涨的通红,额头上的青筋都涨了出来,一青一红,十分鲜明的对比。眼看着他们越打越凶,这才有人出来劝架,费劲的把他两拉开,你一言我一语的疏导着,我估计众人应该和我一样,看着“精彩”的打斗都看呆了吧,不然,怎会有那么多人默不作声的时候呢?
转眼间,到了里面的录影棚,节目开始了,却是一副截然不同的画面。这期《天天向上》的嘉宾是五个数一数二的中学的状元、榜眼、探花和老师们。这些同学来自不同的地方,考上了不同的学校,但他们有一个共同的特点,用台下某观众喊出来的话来概括,那只有三个字:“牛,给力!”他们大都都是女生,但男生也还是不少。他们都考上了令人羡慕的最高学府,清华,北大,港大,个个都是。他们大都都拿到了令人眼红的奖学金,二十万港币,五十万港币,听听都令人流口水。每当说到奖学金时,我都能隐约听到观众们往肚里吞口水的声音呢!整期的天天向上,我影响最深的就是胡老师带着重庆口音大声呐喊的“喷射!喷射!喷射!”还有小强老师和学生余乐平的深情厚意。三年的师生情谊,虽然时间不长,但时间并不能说明友谊并不深厚,他们就像是一对旧友一样,就似古时候的伯牙与子期一样,是一对难得的知音,两人互相了解,互相欣赏,但又能指出对方的缺点,同有着自己共同的语言,能懂得对方的心声。从古至今,如此相通相懂的知音原本就不多,小强老师与余乐平这样的知音更是难得。一个人,要是此生能够有一知音,那便无憾了。
这一期的《天天向上》,虽说上演了四个小时,可我还是看不尽兴。这一期的《天天向上》,让我知道了很多,不但是知识还有生活。可惜没时间了,不然的话,我一定再去看几次!