最近,我的爷爷的了癌症,这次我会到家,看到爷爷憔悴的样子,心里甚是悲伤,那天夜里,我的爸爸喝多了酒说什么也去看我的爷爷,就这样,我和我的爸爸就到了医院,看到正在医院输着氧气瓶的爷爷,鼻子一阵酸痛,格外的不是滋味,我的爸爸给我的爷爷说了许多,其中就有一句让我记忆犹新,我的爸爸看见我的爷爷胡子长了,便说:“爹,明天我给你刮刮胡子好不好”说了好几遍,我的爷爷慷锵有力的说:“可以”,这点深深触动了我的心房,欲哭无泪啊。这种感觉很不好受,我很难想象没有我爷爷的日子,总感觉空落落的,浑身不自在,那天当我的爸爸知道:我的爷爷昨天晚上疼的直打滚的时候,我看的出来,我爸爸的脸色一下拉下来,甚是担心,就像一步就回到我爷爷的身旁,看看爷爷到底怎么回事,第二天我的爸爸给我的在老家的哥哥打个电话,问情况如何,最后得知,是吃的不好了,原来是虚惊一场。这才让我的爸爸松了口气,在中秋节的这三天里,我的爸爸妈妈又回到老家,去照顾我的爷爷,即使不在他们身边我也知道,我的爸爸一定会寸步不离的。因为我的爸爸很孝顺,他——我的爸爸,就是我日后学习的榜样!爷爷加油。孝无处不在。
每年都有一年一度的孝心少年评选大赛,让我看到了正能量,如邵帅捐髓救母,吴林香在逆境中始终保持微笑,龙花开在吊脚楼里的小花,等等,这些事迹看似平常,殊不知,里面蕴含着多大的爱的力量啊。这些孝心少年的出现,会让我们的世界变得更加美丽和谐,向他们学习,向他们致敬。