细雨绵绵,记起幼儿时失声痛哭的瞬间,有一丝悲凉浸出。现在,你还会哭泣吗?
你还会哭泣吗?在成长的压力下。也许我们幼儿时还会不顾一切的失声痛哭,只为了得到一颗糖,只因为遭到一点骂,抑或是失去什么。成长的足迹像一把锁,锁住了幼儿时的我们,锁住了我们痛苦的\'能力,锁住了那些伤心的回忆。还有什么理由哭呢?已经长大了,什么会得不到了?什么会不懂了?这么多的事情一件件的发生了,都要哭一场吗?成长将所有哭泣的理由化为乌有,心里,找不到泪的影子。
你还会哭泣吗?在历史的年轮里。回想故人的逝去,战士的牺牲,还有那些英雄的事迹,有谁,哭着走的?毛泽东指点江山,立下磅礴的誓言;曹操一统北方,留下“日月之行,若出其中”的志向;战士们拼命敌,传下了“男儿流不流泪”的。千古传名的将士,有谁,失声痛哭过?历史将所有哭泣的理由否决在此,夜里,听不到哭的声音。
你还会哭泣吗?在社会的溺爱下。依依翠柳,繁花似锦。社会进步发展中,我们生活在溺爱和幸福之中。古人寒窗苦读十年之久,一贫如洗却是结果。我们从小有良好的环境学习,接受教育,却不能如古人刻苦勤奋。还有什么理由哭呢?大人说,这样的幸福,是他们不敢想的,我们,居然还要哭?社会将所有哭泣的理由视为笑料,笑里,看不见乐的影子。
难道还要为得不到想要的东西哭吗?难道还要为遭一次骂哭吗?难道还要为失去什么哭吗?
你还会哭泣吗?在隐藏的悲痛里。
还是失声痛哭一次吧!释放心中积压的痛苦。那样,你感觉到的,不只有幸福!