我观看了《同心战疫》特别节目。我对新型冠状病毒是病毒的一种。冠状病毒仅感染脊椎动物呼吸道神经系统。染上病毒轻度的话会发热,乏力,干咳。严重的话会呼吸急性窘迫综合症,脓毒症休克,难以矫正的代谢性酸中毒,出凝功能障碍。
我们也应该谢谢白衣天使们,他们戴口罩有把脸勒累坏了,他们在默默奉献自己的一份力量。
我自己也要有正确规律的起居生活。多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝水,保持身体健康,避免暴饮暴食。多读书,听音乐,舒缓紧张心情。在家里开展体育健身活动。尽量少接触负面信息,不受负面影响。多看正能量信息,坚决不信谣,不传谣。