我始终相信,拥有了健康的生命才拥有了一切的可能。人们都说身体是革命的本钱,二十岁的年纪,在年龄上来说正值青春年少,我们感觉不到身体的异样,但实际情况是,我们的身体器官正在一步步进入老年化的阶段,如果不加强身体的锻炼与保养,很可能在进入中老年的时候我们身体将会发出警告。
人类无法抗拒大自然中生老病的规律,事物经过一系列循环往复的更新替代,我们如果没有好好遵循生命中的真理,而在适当的年龄阶段违抗我们自己的身体机能,对抗我们的精力,损耗我们的健康,这一切都会加速我们的衰老,提前亡的到来。生命的真理本就是如此,我们所能做的就是趁一切都在活力青春的阶段,增强身体锻炼,保持健壮的体魄以及愉悦的心情。
现代人越来越推崇健康的生活方式,在网络媒体上充斥着各种养生保养的信息,我们开始在寻找真正让自己长寿的偏方中迷失方向。其实健康是件很简单的事情,只要我们遵从自己的生命活动正常的运行,不让别的事情剥夺我们吃饭、散步、睡觉等的时间,我们就能基本保证我们的身体健康。很多现代病的产生正是因为我们用睡觉的时间来工作,用吃饭的时间来娱乐,没有好好倾听我们的身体发出的警告,我们在对的时间里却做了不正确的事情。我们的时间管理出了问题,健康也应该被考虑进去我们的日常生活当中去,无论多忙,关爱我们的身体,就是关爱我们自己。