那画面我刻骨铭心作文600字初中
上课的铃声响了,我快步走进教室,只见老师拿着一叠数学考卷走进来,生气的脸衬托出了老师糟糕的心情,这使我十分惧怕。考卷发下来了,啊,惨了惨了,85分,“这不是真的,这不是真的!”我闭着眼睛,内心狂呼。可现实就是这么残酷,当我睁开眼睛,那鲜红的“85”还是在原地不动。我努力回想着当时时的情形:我轻轻松松地做完了考卷,只粗略地检查了一遍,看到其他同学还在努力做的样子,我还在那沾沾自喜。唉,真是大意失荆州啊,看来,回家肯定要挨揍了。
我忧心忡忡地回了家,将考卷交给了爸爸妈妈,垂着头等待着批评。出乎我意料之外,妈妈先是把考卷从头到尾看了一遍,然后和爸爸交换了意见,再板着脸对我说:“你这次考试最大的问题还是不认真,没有认真审题,连最基本的计算都错了;不过也有些是不懂的,看来基础还不够扎实,要好好练习。”我虚心地接受了妈妈的批评,把考卷错的题目重新再做了一遍,不懂的题目认真请教了爸爸。看到我“有错能改”,妈妈的脸终于阴转晴了。
这件让我刻骨铭心的事使我认识到,做什么事情都要认真细心,不能马虎应付,不然吃亏的还是自己。