笑的好处,什么“笑一笑,十年少”,愁的坏处,什么“愁一愁,白了头”等大道理不用讲了,因为谁都清楚,“笑比哭好”。但关键问题是,怎样让自己笑起来。
人生是一条曲线,苦辣酸甜,苦当头,但正因为苦,人才要以乐观应对。常言道,“困难像弹簧,你硬它就软,你软它就强”,谁都不愿意天天有困难,但既然矛盾是永恒的,有困难也就不以人的意志为转移。平常百姓一般没有严峻壮烈的生考验,但平常人有的是一颗平常心,就是这个平常的态度,准能让困难趴下!
笑口常开笑脸常在的人健康,笑容可掬笑眼迷人的人招人喜爱。整天一副苦瓜脸,整天像有人欠你多少钱跟人过不去,人家准都躲着你------你也一准是个孤家寡人,不信就试试。要想混上个好人缘,没别的招儿,您以笑脸对笑脸就得了。
好日子全在好心情。看哪哪好,好山好水好日好月好晨好晚……自始至终保持美好憧憬、幸福渴望,就会像朝霞像春天像露珠像山泉像鲜花像……总而言之是笑颜、笑声、笑模样。
外谚说,一个避免皱纹的方法,就是不要那么费劲地寻找它们。作家黄宗英曾经对我说:“我脸上的皱纹是喜纹。人生一世不容易,就是得笑,不能哭。我每天起床第一件事就是冲着镜子笑,嘻嘻嘻……”我看我们也不妨试试看,每天对着镜子笑一笑。
一言以蔽之,每天都问自己一声:今天你笑了没有?