二年级语文的优秀作文冬天
冬天,有着很多美丽的景色,是个可爱的季节。
冬天来了,漫天的雪花纷纷扬扬,落在了地上成了厚厚的地毯。踩上去发出“嘎吱嘎吱”的声音。一群不怕冷的孩子在堆雪人、打雪仗。不同的孩子堆出形状不一的雪人:胖的、瘦的;高的、矮的。但有一点是一样的:鼻子都是胡萝卜做成的。看着雪人憨态可掬的样子,我不禁想笑,不是笑他们的样子可爱而是一种快乐涌上心头。
此时,各种各样的植物都披上了一件白色的衣裳,也许来年的春天会有不同的色彩展现但此时大家都是一样的雪白。要说不一样那就数尽头角落的梅花了,在万物凋零的世界中独自开放,不怕大雪和风霜,像战士一样站在那里,它的坚强值得我们学习。其他的花在秋天就消失得无影无踪,唯有梅花黯然绽放啊。
再往远看,无边无际的田野也都是白茫茫的一片,似乎是白色的油漆倒在了地上。此时田野里的谷子都被农夫收割了,没有太多的人到这里来,所以显得特别的寂静。相信白雪的覆盖会给来年的农民伯伯带来丰收的。正所谓“瑞雪兆丰年”啊!
河水已经结了一层薄薄的冰,没有了往日的潺潺流水,但是却如同一面光亮的大镜子。
冬天真是一个美丽的季节。