二年级语文的优秀作文冬天
转眼间,令人感到寒冷的冬天过去了,万物复苏的春天悄悄来临了。你看,校园的大门口,花坛中的金盏桔迎着太阳,张开了它那灿烂的笑容,向我们展示了它那份高傲,那份美丽。金盏桔的颜色有的是柠檬黄、有的是橙黄,在金盏桔丛的四周,挺立着几颗威风无比的铁树。铁树挺过了冬天寒风与大雪的残酷折磨,依旧有着绿色而又美丽的色彩。在金盏桔丛中,它显得更加威武高大。
南教学楼北边的草坪上,海棠树上结满了红得似火的海棠花苞,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,海棠花不正如江花那样吗。海棠树旁,有几棵高大挺立的白玉兰。先开花后长叶的白玉兰树绽满洁白无瑕像一个个小喇叭似的花,地上的小草生命力可不一般,在铺满煤碴的跑道上,也能看到它们娇小的身影。它的绿色会使我想到翡翠,那美丽的翡翠。在南边的花坛中,有着像繁星一样星星点点的杭白菊。
白色的花在绿叶的衬托下更加娇艳美丽。一年之计在于春,春天也是我们孩子生长的好季节。我爱春天,特别是校园的春天,那生机勃勃的春天。
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。榕树的叶子从树枝之间冒出来。有的才展开两三片叶瓣儿,有的叶瓣儿全展开
了,露出嫩绿的新叶。有的还是叶骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
夏天,榕树的叶子密密麻麻的。仰起头一看,真像一把伞。老人家正呆在树下乘凉。有的在剪头发、有的在看报纸、还有的呆在那儿一动不动,真像个呆子。榕树的用处可真大啊!
秋天,树叶已经有点黄了。一片片落叶从树上掉下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞着。
冬天,榕树的叶子全都掉光了,像一个头发光秃秃的老头。
榕树真美呀!我们爱榕树。