这个纪录片主要讲的是假如世界升温六度之后会变成什么样子,我看的心惊胆战,如果人类真的像是纪录片中的那样,那后悔也晚了。
纪录片刚开始是讲的假如升温一度的变化:南极冰层融化,导致空气干燥,干风一吹,就导致野火蔓延,人们无家可归,一些有车的人只好开着汽车在大街上游荡,没有车的就更惨了,时不时还要注意身边的草地会不会着起来。
假如升温二度的变化:生物圈遭到影响,大部分的即将灭绝的动物灭绝,城市大街上的水足有二三十厘米深(海水。我看到这里,心想:没想到污染了环境会给人们带来这么大的灾害,以后我再也不乱扔垃圾了。
假如升温三度的变化:城市成为一片汪洋,水漫到了二层楼那么高,如果照这种升温速度下去,那么2035年的时候珠穆朗玛峰就会消失。
纪录片到这里就完了,我看过之后,很同情纪录片里那些无辜的、爱护环境的人,他们一直保护着环境,却没想到另外有人破坏环境,结果和别人一样,落下了个大灾难。
希望人们记住这个片子的警告,少开车,不随地乱扔垃圾,我们的城市就会看到蓝天!