这是我发期中数学考卷所发生的情况:老师要全班确认,考卷有没有改错的地方。我经过仔细检查后,发现自己有一题写错了,老师却没查觉,这时我心中开始犹豫要不要跟老师说呢?如果这一题再被改错的话,成绩就会不及格更难看,而且可能还会被妈妈骂得狗淋头,所以我当下不敢说出口。晚上睡觉时,一直翻来覆去,无法成眠,当我还在烦恼该怎么办时,听到两只像蚊子似的小东西飞到我的面前,原来它们俩是小天使和小恶魔。
我看着小天使和小恶魔在旁边争得面红耳赤,还以为发生什么事,原来它们争着告诉我要诚实或隐瞒老师实话。其中我一度受到小恶魔的影响,但后来想想又觉得有些良心不安,当我还在犹豫不决时,已经天亮了。妈妈看我似乎整晚没睡,问我原因,我就老实告诉妈妈,于是妈妈就跟我说:“做人要诚实,才会得到别人的信任。”虽然只是一、两分,但也必须要诚实告诉老师才对,听了妈妈的话后,我到学校就鼓起勇气告诉老师,这时我才松了一口气。
总而言之,经过这件事后,我都无时无刻的提醒自己做人一定要诚实,还好当时我选择告诉老师实话,不然后果就不堪设想了。当然在做任何事实,最重要的是对自己的选择负责、坚持!即使在十字路口停留了许久,相信每个人都会找到属于自己最好、最适当的路口。