三年级关于清明节踏青的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”在和妈妈去莲花山公园的路上,我深情地朗诵着《清明》这首诗,因为今天是清明节。
当我和妈妈坐地铁到达莲花山公园时,我被眼前的一幕迷住了。以前我常听妈妈说莲花山公园依山傍水,那里的草坪灯、照明灯、喷泉灯、礼花灯,都在装扮着美丽的莲花山公园,让莲花山公园变得更加美丽。今天亲眼所见,果然名不虚传!
我好奇地牵着妈妈的手一起走进莲花山公园,哇!没想到莲花山公园这么热闹。我和妈妈排了好久才买到莲花山公园的门票。
莲花山公园里有五颜六色的鲜花、绿油油的小草、活泼乱跳的小鱼。我和妈妈一起兴奋地向巨大的游乐场跑去。首先,我们坐碰碰车、旋转木马、蹦极跳,接着我们一起去商店买爆米花,然后,我们静静地坐在小长凳上,一边津津有味地吃着爆米花,一边高兴地聊天。天色晚了,我只好依依不舍地跟着妈妈回家了。
啊!多么美丽的莲花山公园呀!你就像一幅美丽的画卷,令人着迷难忘!