第一种动物的名字叫做“垃圾狗”。它和普通狗的长相差不多,可体型却比普通狗要小得多。它身长二十厘米,宽十厘米,体重只有五十克。它的肚子里内置一块电脑芯片,你可别小看了这小芯片,它可以让你自由指挥“垃圾狗”的行为。这种狗只吃垃圾,不吃粮食,每天可以消化二十千克的垃圾。“垃圾狗”消化的垃圾产生的废渣可以排放到一个专用的沼气池里,在那里发酵一段时间,变成沼气,可供照明煮饭用。剩余的废渣可以做成肥料,支援农业生产。一旦垃圾逐渐减少,细菌和病毒也会随之减少,人们将生活得更加幸福美满。
第二种动物的名字叫做“废气鸟”。它身长十五厘米,宽十二厘米,身披金黄色羽毛,体重是普通麻雀的十分之一。别看它小,它的用处可大着哩!它在天空中工作,可以吸收纸厂、化肥厂、炼钢厂……排出的有害气体,经过分解、过滤、加工、净化,转变成清新空气再从它尾部的排气孔里排放出来。它每天可以净化一百立方米的空气。你不用担心它的质量问题,更不用担心它会。它的心脏是一个球体,里面有排气管、引导机、过滤器、净化机……简直成了一个小小的加工厂了。只要空气没有其他有害物质,人们每天将会更加有精神,有活力。
第三种动物的名字叫做“清理鱼”,也叫播种鱼,在水下工作。它身长四十厘米,宽十厘米,主要吃水上漂浮的垃圾和浑浊物,并能净化水质,使鱼儿们生活得更加舒适。它消化的垃圾可以转变成超级树种,由它播撒到岸边,三天后便可以长成参天大树。有了它,河水将更加清澈,环境更加美好。
第四种动物叫做“沙漠猪”。顾名思义,就是在沙漠上工作的“猪”。它的体型很大,重几百公斤,因为它的肚子装的全部是速长树种和水。它在沙漠中,可以一边走一边把这些种子和水排放到沙漠中去。这些树种经过几个星期就可以长成参天大树,防止沙尘暴。它的背部长有一块太阳能电池板,这样便可以让它在沙漠中持续工作。