天啊!近日在报纸上发现了全球:世界上所有河流都干涸了,SOS!
看到这里,我半信半疑,连忙跑到水龙头那里打开水龙头,这时,水龙头滴了几滴污水,我赶紧用瓶子去接那几滴水,之后,就没有水再滴出来。走过小区对面的踏水桥,看了看桥下的沙河,已经露出来河床,有的地方有了干裂的土地;继续朝前走,发现又有小鱼躺在干涸的河床上,苦苦挣扎,好像在说:“求求你,纠结我吧!”听到这里,我深深地叹了一口气。心想:这得怪我们人类浪费来宝贵的水资源、污染了环境。我刚想用自己手上仅有的一点水去救它,却发现它已经身亡了。
正当我走在大街上,这时我的好朋友卡多斯、紫电和巴图跑过来,喘着粗气、高兴地对我说:“今天水车来了,我们赶紧去抢水啊。”我焦急地问:“我们抢的是哪里的水呢?”也布不知怎么的,我看见人民已没有来礼貌,争先恐后地生怕没有水了,我和我的朋友也不甘示弱,我们四个挤的挤、推的推,费了九牛二虎之力,终于来到水车面前,最后我们终于抢到水了。突然,我一个摇晃,摔了一跤,水洒在来地上。天啦,我的宝贵的水……
为了留住花草的美丽,留住孩子们那银铃般的笑声,留住大自然赐予的一切,我们一定要珍惜水资源。