地球,原本是一个绚丽多姿,鸟语花香的世界,这一切都离不开水,可是……
假如所有小河都干涸了。那么,清凉的水将会变成动物们梦想的天堂。小鱼将会躺在干裂的河床上痛苦的挣扎,呼唤着清凌凌的水。那满怀希望,远道而来的动物们在拼命的寻找水源。可是,已经成为一个可望而不可及的梦想。
假如所有小河都干涸了。花儿不再微笑,小鸟不再歌唱。世界上再也不会有迷蒙的雾,七彩的虹,洁白的雪,晶莹的雨。只有太阳和月亮被黄沙包围,像一滴不曾擦掉的眼泪挂在空中。随着水的消失,地球上只有枯黄的沙岭,干枯的植物,倒闭的动物尸体……大自然里没有一丝生机,一切生机都随水而亡。
假如所有小河都干涸了,那小孩不能在草坪上玩耍,老爷爷不能在树荫下乘凉,叔叔阿姨不能在河边散步,老奶奶不能在公园里跳舞,他们都踏上了寻水的道路。人们种下的恶果终于被自己品尝。人们耗尽了最后一滴,流尽了最后一滴眼泪,倒在了寻水的道路上。
假如所有小河都干涸了。我们这个水蓝色的星球,将会成为干枯的历史,不久就会被遗忘。所以,我们要节约每一滴水,不要让所有小河都干涸的悲剧成为现实!