很久很久以前,有一个男孩,在游山玩水时,不经意来到了一个世外桃源——到处硕果累累的苹果园。小男孩不禁狂喜,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”!竟让我找到如此佳境。
小男孩开心极了,恰巧,两棵苹果树间还有吊床,他决定在这儿住下了。“不愁吃,不愁睡,真是好地方啊!”小男孩自言自语道。
日子一天一天过去了,小男孩在苹果园里吃着又红又大的苹果开心极了,因为这里的苹果不仅个儿大,而且味儿也美。
不知不觉两个星期过去了,小男孩每天只吃苹果——腻了。
第三星期来了,又是阳光明媚的一天。小男孩醒来了,伸手摘下一个苹果,正要往嘴里送,他望着硕果累累的苹果树,陷入了沉思:我这样天天吃苹果已经营养不均衡了,我这样每天不劳动,怎么会有属于自己的果实呢?天上是不会掉馅饼的,这样下去,我只会断送自己的美好未来,甚至是生命。
于是,小男孩毅然离开了这片苹果园。
是啊!在我们成长的过程中,都是依赖着父母,有些人更是“衣来伸手,饭来张口”。总有一天,我们要离开父母的庇护去开辟另一片新天地。在这新天地里,要凭着自己的实力,去换来属于自己的劳动成果。只有吃这样的果实,心里才会踏实。要记住:没有人会等到幸福,只有去争取幸福!用自己勤劳的双手创造属于自己的天地,这才是最幸福的。
我们不要做温室的花朵,而是要做展翅高飞的雄鹰!同学们,让我们一起为精彩的明天而努力吧!