“庄陈昕,100分,第一名。”老师说道。我高兴地跳了起来说:“耶,我终于考了个很好的成绩,我可以向妈妈报喜了,太好了。”我真的太高兴了。
回到家,我想,过不久就是妈妈的生日了,我要不要把这个爆炸消息等到妈妈生日的那天告诉她,这样我就可以让妈妈好好地开心开心了。刚想完,我就看到妈妈在我面前问;“这次怎么样?考了多少分,是不是又考了95分一下。”我回到;“扣了几分,还不都是因为粗心才搞的鬼。”妈妈又问;“那到底考了几分呢?是不是考了90分一下?不敢说?”我说;“下次再告诉你,等着吧。”说完,我笑嘻嘻的往房间里走去。过了几天,妈妈生日那天,我趴到她耳朵上偷偷的说:“告诉你妈妈,我上次考试,考到了100分,全班第一,没有一个和我并列的,全班的第二名也只有96分,和我差四分,而且有好几个并列的。”我刚说到100分时,妈妈高兴地说:“你终于考到100分了。”之后,我才把后面的说了下去,最后补了一句话,“前面我是骗你的。”我说完后,笑的来是捧腹大笑,肚子都有点痛了。妈妈也在旁边说:“太好了,太好了,终于考了一百分,你送给我的生日礼物,我真的非常喜欢,下次一定要考的和这次一样。”我也笑笑,“妈妈,看来还是被你知道了。” 我想,送给爸爸妈妈最好的礼物就是自己出色的表现。