岁月如梭,光阴似箭,咋眼见,又一个“三八妇女节”到来了。为了感恩母亲。学校要求星期一的下午美术课上,我们要给母亲亲手做一个特殊的礼物——康乃馨。
转眼间,美术课来临了,老师忙给我们放了一段关于制作康乃馨的视频。后面,我们就要制作了。
看别人做和自己亲手做是两码事,当初看视频时,觉得没有什么挑战性,可当我自己做时,才发现,这远远比我想像的要难得多。光第一步,剪圆就废了我好多纸,所以,可想而知,后面的做法会 越来越难。
终于,在废了不下十张纸后,我终于完成了前面的制作。期间,我还有几次差点剪到自己的手。但一想到这是给母亲做的,我就在次燃起了斗志。可是,老天故意给我作对,下课了,当我手忙脚乱 地收拾桌子时,我的半成品被我一不小心收拾到了废纸内,扔掉了,当我想起来时,它已经不再了。
我沮丧地回到了家里,望着忙碌的母亲,不由得再次迸发斗志,在做完作业时。我又立马拿出工具,开始再一次的制作,第一次失败,第二次失败,第三次,第四次,都以失败告终。可他们并没有 打击到我,我怀着不放弃地可贵的精神废了九牛二虎之力,总算做成了一个康乃馨。再一看时间:10点了,我悄悄地来到妈妈卧室把花放在床头柜上,小心翼翼地撤了出去。
第二天,妈妈高兴的拿着康乃馨在屋里晃。当我起来后,妈妈连忙对我说:“扬扬,谢谢你给我的康乃馨。”我一笑,在心里想到,儿子的想法无非就是让父母开心地过好每一天。这份特殊的礼物 包含了儿子对母亲的爱。愿它永远存在。
感恩母亲,不在于方式,而在于那颗感恩的心。