关于写猫咪作文
“猛虎”?一听这名字,大家一定会想到凶猛的老虎。不是的,我说的“猛虎”是我阿姨家养的一只肥肥的猫咪。
“猛虎”这名字是我舅舅起的。它全身是灰白色的毛,头上两只小小的耳朵,大大的眼睛像两颗深蓝色的宝石,闪闪发亮,长长的尾巴总是翘起来,就像一个高傲的皇帝,在巡视着自己的领土。
记得有次我去阿姨家做客,正好碰上“猛虎”要吃饭。阿姨在猫食盘里放了猫粮,鱼肉和一些营养食品,如果我是只猫早就扑上去狼吞虎咽地吃起来了。但“猛虎”没有,它先低头用鼻子闻了闻,再用舌头舔了舔。感觉午餐很棒之后就小口小口地吃了起来。吃完之后,“猛虎”就开始它的“走秀”表演了。只见它抬起头,走了两步停下来,再来一个华丽的转身。它踮起脚,抬着头,伸着脖子,一脸严肃地一步一步走向它的小窝。我发现“猛虎”走路是走直线的,这让我联想到模特行业中“走猫步”。到了该转弯的时候,“猛虎”把前脚往左踏,再把后脚也转过来,一个转身继续走。一步一步地走到了房门前,只见它用小爪子轻轻地推开了门,然后身子一侧就进到房间里去了。它又轻轻一跳,跳上了它的专属小窝,尾巴一缠,紧紧贴着身子,眼睛一闭,躺下就睡觉了。看!它多舒服啊!
下午到了,我们要回家了,阿姨把“猛虎”叫起来和我们道别。“猛虎”步子轻快地向我们走来,蹭了蹭我的脚,然后“喵喵”地叫了几声,好像在说“再见了,下次再来玩”。我蹲下来摸了摸它的背,它又“喵喵”地叫了几声,我相信这回它真的在和我道别了。
“猛虎”和我很有缘,我喜欢它,它也喜欢我呢。