说实话,我觉得窝在家里打电子游戏不是青春。说实话,我觉得一天到晚的苦命学习也不是青春。说实话我觉得多做一些想做的、想干的事情。这才是青春
当我还在为数学题抠破脑袋时,一只手搭在我的肩上,她说:“走,我们出去走走。”我们背上背包,装上毯子,带好水杯。我们穿过高高的灰色森林,穿过绿绿的草坪,穿过一片密密的灌木丛来到一片小山丘,在我们的面前,是一个大湖,一个大的天蓝色的湖,它闪亮着,亮得夺目,清得澄澈,在阳光的照射下在微风的吹拂下泛出点点星光,毫无一丝杂质如同一块璀璨的蓝宝石,照耀着我们。当我一回头时发现她渐渐变得透明,最终如同那湖一样的洁净。她微笑着,开口了:“看看你面前的那湖,颜色夺目,美丽,是那样的完美。那你再看看你身旁的那一个污浊的小水池。”我一低头才发现了它,它是那样的渺小,那样的不起眼,她接着说:“你面前有一个璀璨夺目的湖泊,还有一个不起眼的污浊水池,如果它们俩都是青春的化身,如果让你选,你会选璀璨夺目的,还是浑浊丑陋的?”我看了看自己,又看了看大湖和小池,笑着说:“我肯定要那清澈、美丽、夺目的湖啊!这才是青春嘛!”她微笑着,慢慢向湖里走去,一直到我分辨不出,一直到她们融为一体......
我呆呆地看着那抹天蓝发呆,忽然,一束光从其中散射出来,越来越亮。眼睛的干疼迫使我眨了一下,待我再睁开眼时,眼前竟是发光的白色台灯。我连忙摇摇头,四处寻找着那一片蓝色的湖。失落让我向窗外看去,只见天是那样的蓝,纯净的蓝,闪亮的蓝,与那湖的颜色一模一样。我的脸上泛起微笑,朝那天空挥了挥手,心里大喊:“这才是青春!”便打开门,向那“蓝天下的蓝色湖泊”跑去。