艺术家作文100个字
数字电影下成长的一代电影观众很难到看老电影的乐趣和兴奋。而电影《艺术家》的火热则再一次带领大家回到许久以前的默片时代,那是电影艺术刚刚探索和出发的时候,但同样累积出不可抹灭的艺术光辉、经典印记。
第84届奥斯卡于当地时间2月26日在柯达剧院颁奖,《艺术家》揽获包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角在内的5项大奖。纯粹讲述伊朗故事的电影《纳德和西敏:一次别离》 (A Separation)亦夺得最佳外语片奖。要知道,现在可是3D与视觉盛宴的电影时代,沉默的黑白片同样发出迷人的光彩:这是一部献给默片时代的电影,献给电影艺术的电影。一位默片时代男明星的沉浮向那个默片岁月致敬。同时,《艺术家》不仅有载歌载舞的happy end,还有浪漫唯美和感人的故事上演。
《费加罗报》也是这么说的:《艺术家》是一部充满诗意而动人的纯音乐剧,尽管没有台词,但它却在无声中讲述了一个永恒的浪漫故事。
比默片更早的年代。电影到底是谁发明的?你若问美国电影界的人,他们会异口同声地回答:是爱迪生发明的。当然中国人会说我们的皮影戏对电影的发明功不可没。但是,所有的这些说法在韩国人看来最终都有可能被否决。目前普遍的说法是:1895年3月22日,卢米埃尔兄弟在巴黎法国科技大会上首放影片《卢米埃尔工厂的大门》获得成功。卢米埃尔兄弟自然当之无愧地成为“电影之父”。(也有一种说法是,英国的Louis Le Prince才是真正的世界电影之父,他在1888年就成功在银幕上放出了世界上第一部电影《Roundhay Garden Scene》)。
不管怎样,作为电影观众来说,这些创造电影艺术的前辈都值得致敬。《艺术家》就是这样带给我们历史的重温,导游迈克尔·哈扎纳维希乌斯用最大胆的手法,重现了黑白默片时代的辉煌。影片中出现了很多经典电影的经典桥段,包括《一个明星的诞生》、《雨中曲》等等,导演还把用主人公乔治作放进了影中影1920年的默片《佐罗的标记》中。让·杜雅尔丹也凭借影片摘得第64届戛纳电影节影帝。《艺术家》用最初的电影方式与手法向电影艺术致以敬意与怀念。这是一个再好不过的方式:用自己的过,电影人自己的话题,激励更好的电影创作走向未来。