参加体育保健的锻炼能提高呼吸机能,能提高液循环功能,使外呼吸与内呼吸机制得到改善,大大提高了大学生们的心肺功能。
坚持参加体育保健运动一年之后的大学生,普遍反映,精力充沛、上课注意力集中、睡眠很好,不仅可以消除学习上的紧张和焦虑,还能调节他们保持平和的\'精神状态,努力集中学习,提高生活和学习的质量。
针对有病治病,无病防病的特点,有针对性的锻炼身体的各部位,达到强身健体的作用而进行一系列的体育锻炼后,大学生们各关节、肌肉的灵活性都得到了提高。