当一道亮光划过天际,最后一颗星星坠落之后,城市的便开始泛起为蓝色的寒光,大学的一天从这时开始。
身体朦胧间,刺耳的闹钟惊醒奇怪的梦魇,但不得不撑着疲惫的身体再次奔赴那一间间流动的教师。我知道,在这个大学里还潜伏着很多像我这样的茫然的影子。每张写满迷茫的失落的面孔,似乎每时每刻都在昭示着这大学的生活是多么的失败,我们这个大学生是多么的不合格。
迷茫是我们必经的一个过程,是理想到现实的艰难阶段,因为有梦想便要选择为梦想而奋斗。既然如此,那么自能告诉自己既然选择了,就只能坚持,就要风雨兼程。抬头就可看见窗外,已是冬季,但还可以看到满眼绿色,想象着春暖花开的时节,窗外街景繁华,高楼耸立、突然间发现,大学离我们很近,真正的大学里我们却很远。
梦想与现实,我们该怎样把握这个平衡,也许,梦想在现实面前已经被压挤得失去了原形,青春也随时光的流逝越来越远,但我们很年轻,我们的青春依然还在,我们的\'梦想依然清晰,青春的转角处,话下一道要耀眼的伤痕,记录着生命运行的轨迹。浓密的睫毛下隐藏着一双双幽深的眼眸,在黑暗的夜空中释放着最真实的自我,现实的残酷,梦想的执着。
天外安放的青春,没法释放的梦想,但此时的梦想再一次冲破黑暗,挣扎着在我的心底的梦,在这个时节,释放出春天的温暖。
我的大学,我的梦想。