晚上,一只大灰狼溜进了树林,踩疼了一串喇叭花。喇叭花闻出了大灰狼味,立刻变成了会报警的小喇叭:
大灰狼来啦!大灰狼来啦!
树林里住着小白兔、笨笨熊、淘气狗、喇叭象、小刺猬、小山羊……他们听说大灰狼来了,都很高兴。
大灰狼愉偷摸摸,摸到了一间红房窗前。大灰狼往屋里一看,满屋子的大老虎、小老虎,他们张牙舞爪,呼啸吼叫,吓得大灰狼出了一身冷汗:“妈呀,这是老虎大王的家,进不得!”大灰狼灰溜溜地溜走了。
“嘻嘻嘻”,小白兔从大衣柜里蹦出来,朝着满屋子的老虎笑。原来,一面墙上的小老虎,是小白兔画出来的;墙对面的大老虎,是小白兔用放大镜照出来的。录音机里播放的《老虎之歌》,是小白兔从勇敢商店买来的磁带。小白兔把大灰狼吓跑了。
大灰狼远远地看见了一座小木屋。小木屋里有几个小影子在跳舞。大灰狼咬牙切齿地说:“先用这几个小鬼儿塞寒牙缝!”大灰狼气势汹汹地向小木屋闯来。
“哎哟哟!”大灰狼捧着狼掌,呀呀乱叫,一屁股坐在地上,又“哎哟”了一声,捂着屁股打起滚儿来。
“嘻嘻嘻”,几只小刺猬,从小木屋的窗口探出头来。原来,小刺猬们把衣服脱下来,铺在门前当地毯,迎接大灰狼的来临。
大灰狼一瘸一拐地走着。狼尾巴像破扫帚似的扫着地。一只熊掌踩住了狼尾巴。大灰狼一看,是一只花里胡哨的笨笨熊,便气急败坏地喊:“我吃了你这笨熊!”
“呜呜呜”,笨笨熊哭着说:“你吃了我吧!我得了癞皮病,谁也不要我了,我好难过:请你吃了我吧!”笨笨熊一边说,一边往大灰狼身上撞。
“去!去!去!你这病熊,吃了你也得拉肚子。”大灰狼又气又怕地走开了。
“嘿嘿嘿”,笨笨熊笑了:“笨笨狼!”原来,笨笨熊身上抹的是皮鞋油,黑一块,白一块,红一块,黄一块,抹在巧克力色的熊皮上,真像是一只癞皮熊。
大灰狼垂头丧气地向前走。突然,大灰狼的眼睛绿了,他看见了一棵香肠树!树上挂着一根根喷喷香的肉肠。大灰狼心花怒放,“噌”地蹿起来,咧开大嘴,把一根香肠吞进了肚子。
“哎哟哟”,大灰狼捂着肚子惨叫了几声,就疼昏过去了。
“汪汪汪”,淘气狗叼着一根肉肠,得意地跑来了。原来,淘气狗把细菌药水注进香肠,让大灰狼尝到了细菌肠的滋味。
夜深了,大灰狼迷迷糊糊记得有一根香肠,大灰狼爬起来找呀找,找到了——一根好肥的大肉肠。
大肉肠突然变成了滑溜蛇,把大灰狼卷住了。原来,大灰狼找到的肉肠,是喇叭象的长鼻子。还没等大灰狼明白过来,刮叭象鼻子一甩,把大灰狼甩到了一间小草屋门前。
“咩咩咩”,一只雪白雪白的小山羊,奶里奶气地叫着,一阵阵扑鼻的羊膻味,馋得大灰狼口水和眼泪一起流了下来:“现在我总算交上好运了!”大灰狼想着,像只疯狼扑向了小山羊。
“嗷!”大灰狼一声惨叫,倒在地上一动也不动了。
“嗒嗒嗒”,小山羊从小草屋里跑出来,高兴地喊:“大灰狼喽!大灰狼喽!”原来,门前的小山羊,是一只机器羊,把大灰狼电了。
早晨,林子里的小动物们,手拉着手,围着大灰狼,又唱又跳:
活该活该呀真活该,
谁让你总是坏呀坏。
除掉了大灰狼真痛快,
大家唱歌跳舞来呀来。