关于纳米机器人的作文
每当看到病人得什么病又无法医治时,医生总是最头疼。如果开刀,技术不好又会让病情加重,这可怎么办?我也觉得这些病人好可怜,如果有纳米“小医生”,那该多好啊!突然,我一下子变小了,原来,我已变成了纳米“小医生”了,我高兴得一蹦三尺高。
我立刻到省级医院的杨主任那儿去报名了,杨主任听了我的介绍,欣喜若狂,说:“要不你明天就来工作?”“好啊!”我说。一回到家,已经9点了,我穿好明天的医务服,便睡觉了。
第二天一早,我马上来到了医院,杨主任把我带到了一间病房里,里面住着一个唉声叹气的小女孩。“因为别的好药物和技术都已在使用,所以没办法给她进一步地治疗,可她的病情看起来很严重!”杨主任说。我便小心翼翼地走进了这个女孩的大脑,发现一切正常。用甘压气测量她的心脏,发现一切也都正常。可当我进入这个女孩的管时,却大吃一惊!女孩的管到处是白细胞,红细胞几乎看不见,啊——我明白了!这个女孩得了白病!如果不及时治疗,她可能会失去生命!于是,我百分之百地投入了工作,我先阻止了白细胞地产生,接着又拿出了一个小瓶子,里面装有大量的红细胞,我一挤,里面的红细胞像雨点般地撒落下来,压住了白细胞蔓延。
哇!这个女孩的病终于治好了,我喘着气儿又小心翼翼地从她口中爬出来,双脚早已发软了!杨主任看我治好了病,喜出望外,连忙请我去吃饭,我太累了,所以谢过后便走了。回家的路上,我虽然有点累,可我的心情特别轻松,小女孩那快乐的笑容一直浮现在我眼前。
我希望我们的科技能超越美国,我希望我们的科技能征服全球,我更希望我们的科技能造出纳米“小医生”、纳米机器人!
伸出我们的援手,贡献我们的智慧吧!