活着的价值意义作文
前几天看到一个讨论话题:“人为什么活着,活着是为了什么?”这看似简单的话题,回答起来却不那么容易。
人为什么活着?我不知道,但是,我知道人活着是为什么?人活着原本没有什么意义,父母把我们带到这个世界来,我们无法选择,正如,我们无法选择自己是亚当还是夏娃,无法选择自己所进入的家庭背景,无法选择自己的贫穷和富有,但是,天真无邪的我们从一无所知,到懵懵懂懂,从涉世未深,到阅尽世事,要经过一个漫长的过程,这个过程虽然在历史的长河中只是短暂的一瞬,但对于一个人来讲,却是一生一世,在这一生一世中,我们应该知道活着为了什么。
俗话说:好不如赖活着,可见,人们对活着的了有多么强烈。
每一个人活着的目的都是为了追求幸福,每一个人都渴望获得快乐的人生,比如:有个快乐的童年,受到良好的教育,找个我爱和爱我的人,建立个幸福美满的家庭,有份收入颇丰又可心的工作,有个良好的归宿等等……没有哪一个人愿意为痛苦而生存。但是,人活在世上不可能都是幸福快乐,所以,人是为愿望而活的。人的一生有大大小小无数个愿望,正是由于这些愿望才组成了生命的动力。
当你一出生,父母将你抚养长大。从某种意义上讲,生命已经不完全属于自己一个人了。要相信,如果自己受到伤害,比自己更难过的会是自己的父母。要知道,世界上不会因为失去你而改变什么,但会因为有了你而更加精彩。所以,为亲人而活,你会活得更加精彩。为世界而活,也让世界变得更加精彩!
虽然,生命并不完全属于自己,但是,命运是完全掌握在自己手上的。活着不仅能够感受阳光和黑暗,还可以感受生活的酸甜苦辣,而去却无法感受到这些。所以,为了让自己在这世间感受更多的阳光和快乐而努力地活着。
人活着为什么?也许许多人耗尽一生也无法真正弄清楚这个问题的答案,但是,他们活得依旧快乐。因为活着,就会有期盼,就会有奢望,就会有自己想要的东西,就会有现在无法企及而将来不一定得不到的某种拥有。只着活着,就会有希望,只要活着,未来就会充满无限的可能,只要活着,就有可能有机会实现自己的梦想。所以,活着就希望。只要活着,希望就不会破灭!