亲爱的小河母亲:
您好!还曾记得,您清澈见底,鱼虾成群,夕阳下,柔美的余辉散向河面,微风吹过,您轻轻的揉起了一道道波纹,顿时,河面上变得波光粼粼。
可是,不知从何时起,人们似乎不再记得,养育了我们祖祖辈辈的小河母亲,也不知为什么,人们总是爱往河里扔扔垃圾、排排污水,渐渐您的身躯没有了往日的美丽。那一刻,您肯定后悔了,后悔给了我们生命,您也在无声的抱怨着人们的所作所为。我站在岸边,看着您那肮脏的身体,阵阵恶臭扑鼻而来,耳边仿佛听到了您声声痛苦的呻吟。
小河母亲,我想衷心的对您说一声,“对不起”。同时,我也想告诉您一个好消息,我已加入了“保护河流,从我做起”的环保组织,我们将一起努力告诉更多的人,珍爱我们的生命之源,从点点滴滴做起。让大家来保护小河母亲-您,让更多的人,保护更多的河流母亲。请相信我们,小河母亲,您曾经的美丽容颜,会在不久的将来,定会重放光彩。