亲爱的小河:
你好!在我小时候曾经做过一件令我至今还难忘的事。
记得在我小的时候的一个夏天。那天天气很热,太阳火辣辣地照射着大地,似乎大地上的每一个生灵都会被晒得枯焦。我和妈妈第一次去河边玩耍,出门前我向妈妈要了一支雪糕。
到了小河边后,我刚好吃完了雪糕,于是把雪糕棍随手一扔,扔进了河里。妈妈看见了气愤地对我说:“孩子,不应该把雪糕棍扔进小河里,你扔进小河里把河水污染了。如果每个人都把垃圾扔进小河,那样的话后果不堪设想。”
回家后,我一直在想妈妈那句话。晚上该睡觉了,可我躺在床上怎么也睡不着。
啊!我终于明白了,觉得不应该把垃圾扔进河里。妈妈说的对,如果每个人,如果我们都随便扔垃圾,后果不堪设想,如果每个人都把垃圾往河里扔,那样不但会污染环境,还会污染空气。那样人类就会灭亡,所以我们一定要保护小河和大海以及所有水域,不能在乱破坏环境了。
小河我知道错了,希望能够得到你的谅解。我原做你忠实的朋友。
我打算立一个宣传牌,告诉人们保护环境;保护小河;保护我们生存的地球。那样才会使生活更加美好!