成功是美好的,它能给予人优越感,卓越感,每个人都幻想着成功,但往往都忽略了成功的主要因素DDD拼搏。
有句话说得好:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”从古至今,经过拼搏成伟绩的人不胜枚举,我们从他们的背后,看到的是拼搏,是奋斗,是汗水。是啊,"不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香"?
跳水名将伏明霞,当她在为亚特兰奥运会作准备时,大大小小的伤出现在她的身上,但是,顽强的拼搏精神驱使着她,坚强的斗志激励着她,因此,她把一切都抛诸脑后,带伤训练,正是因为有了这种拼搏精神,才使得她取得了成功。由此可见:拼搏精神是一个人成功的主要因素,没有了拼搏精神,这个人,就很难有一番成就。
徐霞客顽强,不怕危险,一生在外游览40多年,写成了着作《徐霞客游记》,为后人留下了宝贵的地理资源;李时珍,司马迁等等,这些伟人们的成功,背后隐藏的,难道不是拼搏,不是努力,不是奋斗吗?显而易见:要想成功,还需敢于拼搏,勇于挑战的精神。
细心观察,生活中的细微之处,其实,时时刻刻需要着这种拼搏精神。每一件小事都要我们去拼;要想拥有更好的成绩就要去拼。拼搏永远是取胜的法宝!为你的前途,为你的人生,勇敢的拼搏,勇敢地冲吧!!
不要害怕你只是群体中的一个弱小的个体。因为,只要我们抓住了希望,努力拼搏,努力奋斗,成功就会迎候你的!我们相信:爱拼就会赢,肯拼就是赢!