追光的作文
在今天的第四节课,谢老师让我们看了一个会议,这一个会议中有这么一个视频。
这个视频的名字叫做《追光少年》,讲述了几个人为了完成造卫星的梦想而奋斗的故事,下面我来给大家讲述一下。
电影开始时,一架火箭突然发射,冲上了天空,然后变成了一架卫星。在这个时候,旁白说了一句话:“在浩瀚的宇宙中追寻那道看不见的光。”这句话让我有了深刻的感悟,那道光就像我们的梦想,遥不可及,但又可以实现。
之后,画面一转,来到了一个房间中,一位老人对两个年轻人说:“你们能做到吗?”又说了一句:“这是国家的事情,学生们还是别好高骛远吧。”但是你会为他们放弃吗?不,他们不会,因为他们的心中有一道光,这就是梦想。
他们开始创建卫星,还取了一个代号:天格计划。但是,在他们第一次校外申请资金的时候就失败了。但他们还没有放弃,继续找人凑钱,学校的老师们东拼西凑,终于凑够了。
但是,在发射前的一个月发生了意外,卫星插口烧坏了。但是他们依然没有放弃,一个月的时间内又重做了一个。终于,他们的卫星发射了。
在最后,他们说了一句话:“没有人知道结果会怎么样,在尘埃落定前,请用尽全力,那束光就在那里,等着我们去追寻。”
我看了之后深有感触:只要我们不放弃,梦想总是会实现的。