我喜欢的朋友作文七年级
“有朋友就是好,”他经常这么说。他是谁?他就是让我明白什么是真正的朋友的人——小刘。
小刘长着一张圆圆的脸,笑起来红里透白,如同一颗颜色鲜艳的苹果。他的眉毛又粗又黑,活像《三国演义》里的关公。
他尤为喜欢运动,但运动成果却事与愿违,但他仍然不放弃。小刘不但不瘦,反而一个字“胖”,别人嘲笑他,他却置之不理,坚持运动,坚持着理想……
他也喜欢看书。不管是中国的还是外国的,还是故事神话,无论是古代的还是现代的,他都喜欢看,因此别人给他起了一个外号“小书呆”。小刘不仅没有生气,反而高兴坏了,还夸自己上知天文,下知地理,大家都嘲笑他的”虚荣心”,觉得他夸大其辞,而我却很佩服他的毅力。
金无足赤,人无完人。他也有缺点,最令人印象深刻的是爱装酷,这令许多人都非常惊讶,纷纷议论:“这么小的孩子都喜欢装酷,长大还能得了。”其实,他只是每天用梳子把头向后一梳,再喷点香水,就大功告成了。偶尔他还喜欢耍小聪明,每当上数学课,不管会不会,他都跃跃欲试,回答不上来时,惊慌失措,挤挤眼睛向我求助,唉,每当这时候我都替他捏把汗!
他十分狡猾。有一次,我给他颗糖,他也给我一颗糖,可糖刚一入嘴,居然是粉笔头,等我回过神来,他早就溜了,气得我直跺脚,你们说,我这个朋友是不是很狡猾?
美好的时光总是短暂的,一起学习的课程也即将结束,每个人的成长的道路上都会不断结交新的朋友,但我们的这份友情,我会永远珍藏……