好习惯使你受益一生作文
父子两住山上,每天都要赶牛车下山卖柴。老父较有,坐镇驾车,山路崎岖,弯道特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道:“爹,转弯啦!”
有一次父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子用尽各种方法,下车又推又拉,用青草诱之,牛一动不动。
到底是怎么回事?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看无人,贴近牛的耳朵大声叫道:“爹,转弯啦!”
牛应声而动。
牛用条件反射的方式活着,而人则以习惯生活。一个成功的人晓得如何培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,自然会有一个好的人生。
好习惯使你受益一生作文【二】
在赤日炎炎下,追一米金光;在幽美夕阳下,撷一片醉红;在淡淡月光下,取一束清晖。我,独自赏景,享受着这个好习惯。