寒假里,我读了《不一样的卡梅拉》,这本书深深地吸引了我。尤其是当我读到第11册《我不是胆小鬼》之后,我就更加欲罢不能了。
《我不是胆小鬼》讲述的是强盗黄鼠狼巴巴用计谋引开了小公鸡们,带领着四十大盗进攻鸡舍。而害怕的母鸡们在聪明的卡门带领下勇敢起来,用智谋打退了黄鼠狼一次又一次的进攻。突然有一股强大的力量把鸡舍掀入了水塘中。不甘心的巴巴偷走了鸬鹚佩罗的木桶,向鸡舍划去,就在这危急时刻,一条银光闪闪的巨龙破水而出!她,就是祖龙-贝塔。最后在贝塔的帮助下,小母鸡们打败了黄鼠狼大军。
我读完以后,感到一股暖流在心中流动,心想:””一群小母鸡居然能打败了黄鼠狼大军,这得需要多大的胆量和智慧啊!这时,我想到了自己:不敢放烟花,只能远远地欣赏着烟花在空中绽放的灿烂;我不敢坐船,总害怕一不小心就会掉进水里;我更加不敢坐过山车……这何尝不是胆小呢!我终于决定了,我不能再胆小畏缩,我要去试一试!
年初四那天,爸爸妈妈带我去新湖公园玩,我勇敢地提出了要去坐过山车,可惜它没有开门,只好去玩了花果山漂流和坐船。当我坐上小船的时候,心跳得很快,往日内心的恐惧又袭来了。可我一想到昨日的信誓旦旦,听到爸爸妈妈在旁边不停的鼓励,我默默地对自己说:我不是胆小鬼,我不是胆小鬼,我一定可以的,别人可以,我也一样可以!于是,小船缓缓地开动了……速度越来越快……我惊讶地发现,其实这蛮好玩的,一点也不值得害怕。呃,就差烟花了。决定找个时间,让妈妈带我去放了。我相信也会很好玩的。哈哈,我再也不是胆小鬼了!
很感谢这本书,让我找回了自己的胆量。同时也让我明白了,做事情要大胆开动脑筋,冷静面对,总会有解决办法的。想想看,如果小母鸡们冲出去硬拼,会吃多少亏呢!