描写我胆小如鼠的作文
又一个夜晚降临了。
无边的黑暗像一个巨兽伸出的魔爪一样令人恐惧压抑。每当到此时,张大勇总是习惯性地蜷缩在被窝里,似乎只有这样狭小温暖的空间才会让他感觉到一丝安全。
他翻了个身,闭着眼睛回味着早上老师表扬他的情形,心里仍然美滋滋的。
一轮圆月高高地挂在了夜空,周围璀璨的星星就像巨兽的眼睛一样窥探着熟睡的人们。夜,是那么寂静,那么阴森。突然,一阵阴风掠过树梢,沙沙的响声就像巨兽张开大口狰狞地笑着。张大勇一个机灵,忽然缩成一团,在角落里瑟瑟发抖,嘴里念叨着:天灵灵,地灵灵,诸位神仙快显灵。天神好,天神妙,打得妖怪哇哇叫。不说还好,一说不妙。巨兽似乎更加狂怒了,阵阵阴风涌进房间,掠过张大勇的脸,就像巨兽在用红的舌头舔着眼前的食物。这时,一道刺目的闪电划破了乌云拢聚的夜空,紧接着,一阵震耳欲聋的雷声咆哮起来,倾盆大雨骤然而至。雨点儿狂乱地打在窗户上,伴随着风、雨、雷、电,群魔乱舞。张大勇吓得大哭起来。不知道哭了多久,他累极,乏极,渐渐昏睡了过去。
第二天一早,张大勇悠悠醒来,这时雨已经停了,万里晴空上挂着一道艳丽的彩虹。张大勇急切地大口大口地呼吸着新鲜的空气,像一个饿了三天三夜的人一样贪婪地吞咽着食物,张着嘴巴的样子十足一个搁浅已久的鱼儿。此时此刻,他的心似乎还悬在喉咙梗上,昨晚的惊险历历在目。眼角撇过闹钟,天!已经七点半了!他噌地一下蹦起来,胡乱地用水抹了一把脸,也顾不上刷牙就叼着一片面包急匆匆地上学去了。
心神未定地走在路上 ,突然,一阵刺耳的嘟嘟声从后面炸起。张大勇仿佛被电击了一下,他紧紧地抱着头,蹲着地上一动不动,颤抖的声音暴露着此刻的恐慌:齐天大圣啊,观世音菩萨啊,如来佛祖啊,快来救救我吧!人来人往的大街上,人们好奇地看着这个胆小如鼠的小朋友,忍俊不禁。这一幕碰巧被跟在后面的同学们撞见了,他们像哥伦布发现新大陆一样兴奋异常,不约而同以百米冲刺的速度奔向学校,绘声绘色地争相向全班同学报道了这一事件,一传十,十传百,很快,张大勇成了校园名人,无人不识。
从此,大家都叫他胆小鬼。