有好的心态是每个人都“应该”具备的,但是有的人就因为不自信,由好心态变成了坏心态。这样一来成功也就变成了失败。
莫言获得诺贝尔文学奖并不需要“惶恐”,去害怕被别人挑毛病。他应该抱着现成所获得的成就继续前进。他要知道现在成就是前进的动力,将那么“惶恐”、“担心”丢掉,努力向上。
人的一生,必须定会有惶恐的心态,必定要品尝惶恐的苦酒,必定要时常抚摸惶恐的心灵,这样才能从惶恐中吸取教训。不仅失败能造就美丽的人生,惶恐也是如此。
从担心中学习,在担心中站立。生活是踏着失败,踏着担心惶恐的心理前进的!如果没有爱迪生1600多次的失败,怎么会有电灯的问世?如果莫言没有过惶恐或者失败,又怎么会站在诺贝尔文学奖的舞台上?因此,要学会在惶恐中找寻出最闪亮的宝石,点缀自己的人生。
战胜惶恐的前提是保持好的心态。真正的成败取决于我们对惶巩的认识。
让我们共同保持好心态,战胜那怯怯的情感!