从前有一对兄弟,他们住在一个小村庄里。有一天,兄弟俩出去买东西,弟弟无意中看到了一张通告:我们尊敬的国王认为现在我们国家里急需人才到皇宫去任职,有意者请到皇宫报名,谢谢合作。
弟弟把这张布告撕了下来,交给哥哥看,“哥哥,我们去应职怎么样?”“好啊!”兄弟俩商量完以后一起走回家了,打算收拾行李准备出发。兄弟俩并不知道等着他们的是巨大的危险。
第二天一早,俩兄弟就早早起来,准备出发了。俩兄弟一路有说有笑,不一会就到了皇宫,皇宫里面金碧辉煌,有许多人在走来走去,热闹极了,可是哥哥觉得执闹背后隐藏着一股危险的气息。“叮咚,叮咚!”集合的铃声打断了他的思路,他抓住弟弟的手快步走向大厅。
大厅里人声鼎沸,所有人都在谈论着什么,这时一位王爷模样的人走了进来,下面立刻停止了谈论。他清了清嗓子,说道:“各位请先用餐,国王大人还在处理政务,等国王大人弄好了,我再来叫你们。”说完他就走了。
兄弟俩早早就吃完了,他们开始仔细打量着这个皇宫来,他们每房间都打开门来看,这时兄弟俩来到了国王的房间,哥哥刚走进这个房间就感觉踩到了什么东西,他捡起来一看,竟然是一颗牙齿,只见那颗牙齿竟有一根手指那么长,而且是在国王的房间里,难道……他被自己的想法惊呆了,随后他在房间里找来找去。“果然!”哥哥终于在房间里的一个角落里找到了一个指甲,不过那个指甲竟然也有半指长,他为自己的想法得到证实而兴奋的不得了,同时他也担心起来,这时传来王爷洪亮的声音“集合了!”兄弟俩快步回到了大厅,在路过餐厅的时候,哥哥顺便拿了一把银餐刀过去。
国王叫他们一个一个进来,很快就叫到了哥哥,一开始国王只是问他些家常,这时,国王一下子扑了过来,哥哥眼疾手快,一脚踹下了国王,随后又一手拿出餐刀,丢了过去,国王站起身来,果然是个吸鬼,国王冷笑道:“哼,不错嘛,不过……”这时眼珠一瞪倒了。哥哥松了口气,道:“还好我拿的是银餐刀,不然倒在这里的就是我了!”随后他走出门,拉起弟弟的手,头也不回地走了。
兄弟俩回到家里,辛勤的劳作,生活得悠闲自在。