春风暖暖地吹着,窗外的树绿了,又一个春天来了。
“小乌龟,快醒来,春天来啦!”小蜗牛附在小乌龟的耳朵边叫着。
小乌龟慢慢地睁开了眼睛:“这一觉睡得可真香呀!”
“小乌龟,我们就一直要在这吗?”小蜗牛有点忧郁(yōu yù),“我怎么觉得不开心呢?”
“是呀!我们得想办法离开这里。我说过要带你走遍万水千山的。”小乌龟安慰(ān wèi)小蜗牛,“我们这就走。”小乌龟背着小蜗牛使劲地向乌龟缸外爬。
可是小乌龟的努力是徒劳的。小乌龟非常泄气:“我真没用!”
“舅舅,这是你养的小乌龟吗?我很喜欢它,你能送给我吗?”一天,主人家里来了一位小客人,是一个长着一双水汪汪的大眼睛的小女孩,她叫米多多。
“只要米多多喜欢,舅舅就送给你。”中年男子很爽快地答应了。
“小乌龟,我要带你走,你愿意吗?”米多多蹲在乌龟缸边亲切地对小乌龟说。
小乌龟非常惊喜,使劲地点了点头:“我很愿意!”
米多多很惊喜:“小乌龟居然能懂我的话,你真是一个神龟!”
“不过我有一个条件,要带上我的朋友小蜗牛,我和他是患难与共的好朋友。”小乌龟指着他身边的小蜗牛给米多多介绍。
“小蜗牛!小蜗牛!”米多多把小蜗牛放到她的掌心,“好可爱的小蜗牛,我也很喜欢你!”
小蜗牛和小乌龟到了米多多的家,米多多的家在十八层,十九层就是楼顶了。米多多的家是一个套房,有大大的阳台,大大的落地窗,房子装修得很漂亮。为了供这一套房子,爸爸妈妈付出很多,下班后累得在家里连话都不想讲,只想躺在沙发上休息,懂事的米多多就不去打搅爸爸妈妈。做完了作业,就自己玩儿,非常的孤独。看到舅舅家的小乌龟,米多多一下子就喜欢上了。
小蜗牛和小乌龟成了米多多家的两个新成员,他们可以在光洁的地板上爬来爬去,可以到厨(chú)房里去找自己喜欢吃的东西,可以坐在沙发上看电视,可以在浴缸里游泳洗澡……总之,小蜗牛、小乌龟和米多多一样,在这个家里是快乐自由的。
一次,小蜗牛对米多多说:“我想看看月亮了!”
“是呀!很久没看过月亮了!”米多多就带小蜗牛和小乌龟到楼顶去看月亮。银白色的月亮挂在天上,很美!
“哦!月亮真美呀!”米多多、小蜗牛、小乌龟深深地陶醉了,“久违了,可爱的月亮!”