繁华的城市作文初中
走进乡村,一大片金黄色的稻田映入眼帘,令人感到活力十足,斗笠下农民黝黑脸上的笑容,更是让人亲切了起来;乡村的村民们相处融洽,让人感到浓浓的人情味,然而乡村交通不便,科技不发达,工作机会少,导致人口外移严重,不过也因为交通和科技的不便捷,使乡村人民更能维系之间的感情。
走进城市,参天的高楼耸入云霄,街道上的车辆络绎不绝,彷佛正在和时间赛跑;城市交通方便,科技发达,几乎是人手一个手机,但也因为这样,出现了许多低头族,明明对面正坐着朋友,却忙着和手机里的人话家常,双手不停地滑动!而忙碌的父母也使得孩子放学后只能自己在家,再加上邻居又不熟稔,所以变成了独居小孩,这真是城市的悲哀!
城市和乡村的优缺点形成强烈的对比,各自拥有别人所没有的,若能珍惜所有,好好爱惜当下资源,找回一颗满足的心,我相信,无处不是乡村、无处不是城市。