那一刻触动了我五年级作文
那天,全校师生在操场上淋浴着阳光,共同吹出那和谐的乐曲--欢乐颂。从欢乐的气氛唱响展演的前凑。正如与这温暖的冬日共同构成了和谐的画面。看看那一张张可爱的脸孔;听听那动听的乐曲;嗅嗅那师生间幸福的味道。那一刻,使我难忘,那一刻使我感受到师生之间那和谐欢乐的气氛。那是一幅多么和谐,多么难忘的画面啊!
由悠扬的笛声中回过神来,耳旁响起了悦耳的钢琴声。细细一听!原来是《梁祝》。美妙的琴声使我闭上双眼完全沉醉其中,眼前仿佛看见了梁山伯和祝英台那曾经的美好,再细听!眼前似乎再一次展现了那动人的故事,完全沉醉在琴声中。那一刻的感受使我难忘,在琴声中听出了那扣人心弦的故事。
沉醉于琴声中不可直拨,掌声突然传入了耳朵唤醒了我那沉醉的心。睁开双眼只看见一群师生正在跳兔子舞,多么和谐的画面啊!只可惜好景不长,地震的魔爪正伸向那群可爱的师生。师生们都被困于瓦砾之中,但仍然苦中作乐高声歌唱等待救援。当救援人员来到时,一个叫志刚的男孩却逃不出那厄运。在老师与同学的哭泣声中安详地说了一句:“老师,我就是您的孩子”便闭上了双目。场上响起了热烈的掌声,我那感动的心再一次被唤醒,发现眼眶湿湿的。再看看场上的观众有几个不是梵然泪下呢?那一刻的感受我一辈子也不能忘怀,多么令人难忘的一刻啊!这次展演让我再一次感受了那一份师生情,使我难忘。
虽然展演已经结束了,但那一份珍贵的师生情却使我久久不能释怀。它犹如钻石般珍贵;太阳般耀眼;星星般夺目迷人。这次的展演学校生活里一株芳香的玫瑰。它向师生们讲述了师生之间是朋友、是亲人,是伙伴。即使展演已经结束,但那份珍贵的情谊,那一刻的感动那一刻的精彩却让我久久不能释怀。